28 февраля 2019, 09:23

Главное за ночь: Доплаты к пенсиям получат лишь 12% неработающих пенсионеров; Граждане США считают Россию намного опаснее Китая и Северной Кореи; ФИФА запланировала направить $60 млн на развитие футбола в России

Перерасчет доплат к пенсиям затронет 12% неработающих пенсионеров

 

Перерасчет социальных доплат к пенсиям коснется 12% неработающих пенсионеров, на это в 2019 году направят 18,8 млрд рублей, пишет «Интерфакс». Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

 

- Предполагается, что указанный перерасчет, а вы дали поручение сделать его с 1 января 2019 года, затронет порядка 12% неработающих на сегодняшний день пенсионеров, пенсии которых вместе с ежемесячной денежной выплатой, при ее наличии, ниже прожиточного минимума в соответствующем регионе. На эти цели в 2019 году вместе со средствами бюджетов регионов предполагается направить 18,8 млрд рублей, - сказала Голикова.

 

По ее словам, соответствующий законопроект прошел процедуру согласования, рассмотрен на законопроектной комиссии правительства и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства и внесен в парламент.

 

Голикова пояснила, что, согласно поручению президента РФ, будет пересмотрен "порядок учета индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат при определении общей суммы материального обеспечения пенсионера и размера социальной доплаты к пенсии".

 

- Предлагается сейчас изменить существующую систему: устанавливать сначала социальные доплаты до нового прожиточного минимума пенсионера, который установлен в соответствующем регионе страны. Затем осуществлять индексацию пенсий и единовременные денежные выплаты, - сказала вице-премьер.

 

Таким образом, по ее словам, "материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году".

 

Также вице-премьер сообщила, что по итогам совещания в Сочи председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение всем губернаторам провести анализ структуры денежным доходов населения, чтобы "выделить приоритеты в тех доходах, с которыми нужно конкретно работать".

 

- В своем послании вы обозначили, что правительство должно поддержать регионы с точки зрения софинансирования такого механизма, как социальный контракт, который сейчас применяется в отдельных регионах страны, но без федеральной поддержки, - сказала Голикова.

 

- По оперативным данным за 2018 год, количество таких социальных контрактов, которые субъектами заключены, оценивается в 115 тысяч. И вовлечено в этот социальный контракт порядка 320 тысяч наших граждан, - отметила она.

 

Голикова подчеркнула, что рассчитывает на то, что за предстоящие пять лет в эту программу будет вовлечено порядка 9 млн граждан.

 

 

Граждане США считают Россию намного опаснее Китая и Северной Кореи

 

В 2004 году вооружение РФ назвали серьезной угрозой 18% американцев, в 2019 - 52%

 

Большинство американцев считают Россию и ее военный потенциал серьезной угрозой Соединенным Штатам, свидетельствуют результаты опроса Gallup, распространенные в среду, сообщает «Интерфакс».

 

Авторы опроса отмечают, что каждый год число американцев, выражающих подобные опасения, растет. Так, в 2019 году 52% респондентов заявили, что считают вооружение России серьезной угрозой, тогда как в 2016 году такую точку зрения разделяли 39% американцев, а в 2004 году – только 18%.

 

Американские СМИ отмечают, что жители США довольно часто называют Россию страной, от которой, как они считают, исходит наибольшая опасность для США.

 

Так, в этом опросе в 2019 году подобного мнения придерживаются примерно 32% американцев, еще 21% считает опасным для США Китай, 14% - Северную Корею, а 9% - Иран. Еще в прошлом году КНДР называл главной опасностью для США 51% американцев.

 

Опрос проводился с участием свыше 1 тыс. респондентов в период с 1 по 10 февраля.

 

 

ФИФА запланировала направить $60 млн на развитие футбола в России

 

Россия может получить от Международной федерации футбола (ФИФА) $60 млн на развитие в стране этого вида спорта, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Дворкович.

 

- Окончательная сумма пока не известна, точно будет не менее $60 млн, - сказал Дворкович журналистам в среду.

 

Он отметил, что эти деньги будут направлены на "развитие массового, детского, женского футбола".

 

По данным Дворковича, на организацию и проведение ЧМ-2018, создание инфраструктуры было потрачено около 700 млрд рублей, большая часть средств поступила из федерального бюджета. Значительная часть средств была направлена на транспортную инфраструктуру, уточнил он.

 

В ближайшие месяцы деятельность оргкомитета ЧМ-2018 будет завершена, все дела закроют, сказал Дворкович.

 

В свою очередь генсек ФИФА Фатима Самура сообщила, что в России будет создан специальный фонд, который будет выделять деньги на развитие футбола, однако ФИФА еще предстоит согласовать сумму, которая будет ему выделена.

 

Со своей стороны гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин заявил, что покинет эту должность 1 марта, когда оргкомитет официально прекратит свое существование.

 

 

  • Зря америкосы подсыкивают от этих наследников хазарейского каганата, кроме как клептоманить они ни на что серьёзное не способны! Вся верхушка каганата не только всё своё добро держит на западе, но даже деток с полюбовничками туда же отправила, как заложников в Орду. Если чё не так, то шелковый шнурок им на шею.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^