27 февраля 2019, 14:56

фото: pixabay.com

Что изменится в законодательстве с 1 марта

С 1 марта в России перестанет действовать «дачная амнистия» - упрощенная регистрация построек на садовых участках. Владельцам дач придется в обязательном порядке уведомлять местные органы власти о строительстве на своих участках каких-либо новых построек. Это правило будет распространяться как на дома на участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, так и на дома на садовых участках.

Сами же дома не должны будут быть выше 20 метров и иметь более трех этажей. Также поменяется система налогообложения в садоводческих товариществах. В целях борьбы с коррупцией в них правительство решило, что ежемесячные взносы должны начисляться по-новому, а уплачивать их надо через банк.

При этом, проблемы могут возникнуть у владельцев земельных участков, которые возвели дома с нарушением установленных градостроительных норм и правил. Такие строения могут быть признаны самовольной постройкой, а значит подлежать сносу. 

Помимо этого, любой кто захочет продать свой урожай будет обязан будет оформить патент через регистрацию ИП с последующей уплатой налогов. За неофициальной торговлей будут следить госорганы.

С 1 марта возобновляются программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые давали скидку в 10% на первую машину и на автомобиль для семьи, в которой двое и более детей.

С начала весны также вступают в силу поправки в правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, касающиеся работы аварийно-диспетчерских служб. Об этом ранее подробно уже сообщал БМК.

С 1 марта деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами будет подлежать обязательному лицензированию, за исключением автобусов государственных служб, а также автобусных перевозок по территориям предприятий. За отсутствие лицензии физлиц будут штрафовать на сумму от 50 тысяч рублей и до 400 тысяч рублей — для юрлиц.

Новый штраф начнут платить и все водители в целом. За остановку на "вафельной" разметке длительностью более пяти секунд придется заплатить тысячу рублей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^