26 февраля 2019, 10:44

Фото: сайт ГУ МЧС по Бурятии

Начальнику Главного управления МЧС по Бурятии присвоено звание генерала

Начальник Главного управления МЧС по Республике Бурятия полковник внутренней службы Александр Марков получил очередное специальное звание генерал-майор внутренней службы. Соответствующий Указ Президента Российской Федерации вышел 22 февраля 2019 года. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

 

Александр Александрович Марков родился 22 июня 1976 года в п. Поканаевка Нижнеингашского района Красноярского края. В 1998 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2010 г. – Академию гражданской защиты МЧС России, в 2013 г. – Институт развития МЧС России Академии гражданской защиты МЧС России по программе: «Антикризисное управление РСЧС» (профессиональная переподготовка); в 2015 г. – Российскую академию народного хозяйства при Президенте Российской Федерации (профессиональная переподготовка).

 

Прошел путь от командира спасательного отряда (десантного) 177 отдельной спасательной бригады (г. Железногорск Красноярского края) до начальника центра (экстренного реагирования) Национального центра управления в кризисных ситуациях (г. Москва).

 

Неоднократно принимал участие и руководил ликвидацией последствий крупномасштабных ЧС и происшествий. Принимал участие в ликвидации последствий наводнения в г. Ленск и г. Крымск, в поисково-спасательной операции, связанной с крушением авиалайнера А-321 на территории Синайского полуострова Арабской Республики Египет, ликвидации последствий землетрясения в Республике Непал, развертывании аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас» МЧС России на территории Сирийской Арабской Республики, ликвидации крупных природных пожаров в Республике Чили.

 

В 2015 году в составе оперативной группы МЧС России работал на территории Республики Бурятия, принимал участие в ликвидации природных пожаров.

 

Указом Президента Российской Федерации от 21 августа 2017 года № 392 назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия

 

Награжден ведомственными наградами МЧС России.

 

Женат, имеет сына.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^