β
μ


23 февраля, 12:18

Скриншот с видео youtube.com

Инициатор скандального обряда: «Рамзан Кадыров по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий»

«Коммерсант» взял интервью у байкальских шаманов, которые провели обряд с жертвоприношением пяти верблюдов. Артур Цыбиков, назвавший себя заместителем верховного шамана России, рассказал, что верблюды приносились в жертву всегда, и что глава Чеченской республики ежегодно «по пять верблюдов сжигает».

Шаманы в Ангарске провели обряд с жертвоприношением верблюдов в рамках патриотической акции. В сети появился видеоролик, на котором засняты некоторые моменты с щаманского обряда и приготовления к нему. Ролик стал скандальным, и прогремел на всю страну, шаманы из Бурятии назвали ритуал варварством, а в ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что на видео нет сцен убийства животных, и что верблюд — такое же домашнее животное, как коза или корова, и владелец сам принимает решение, как ему с ним поступить.

В видео, которое предусмотрительно запретили смотреть слабонервным и детям, байкальские шаманы впервые в современной истории проводят обряд «Жэн тэнгэри яба». «Беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению, он направлен на укрепление России и ее народов»,— поясняют зрителю.

«У бурят наивысшим животным в подношении богам считается верблюд»,— говорит в ролике Артур Цыбиков, назвавший себя заместителем верховного шамана России. Господин Цыбиков сообщает, что «без поддержки духовных лиц государевы люди изменить ситуацию в стране не смогут, поэтому жертвоприношение — это наш вклад в укрепление государства».

- Люди забыли и не понимают, где они живут, как они живут, что их родное, что такое отчизна, родина, патриотизм, - отмечает он.

Цыбиков рассказал «Коммерсанту», что обряд прошел 27 января в Ангарске на территории религиозного центра «Вечно синее небо», в нем приняли участие около 500 человек — ученики, знакомые, прихожане. Жертвенные верблюды были доставлены из Бурятии. «Нам позвонили с фермы и сказали, что у них есть пять очень агрессивных самцов, и они хотели бы от них избавиться. Мы их забрали»,— сказал Артур Цыбиков. Он добавил, что животные не были сожжены заживо: сначала их убили. 

- Рамзан Кадыров по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий,— отреагировал господин Цыбиков на вопрос, не опасается ли он, что экологическая общественность не одобрит обряд.

Жертвоприношение осудили шаманы из религиозного центра «Тэнгэри», расположенного в Бурятии. В своем обращении они назвали обряд варварским. «Верблюд — это священное животное для бурят, его нельзя приносить в жертву»,— уверены шаманы по другую сторону Байкала. Они отметили, что в своих ритуалах подносят богам молоко, алкогольные напитки, печенье, сладости, а жертвоприношениями занимаются редко. В основном приносят в жертву баранов, реже козлов, в крайнем случае — коней.

Верблюды приносились в жертву всегда, просто они об этом почему-то не знают, - отреагировал господин Цыбиков. Он добавил, что подобное поведение говорит, что между шаманскими организациями идет вражда.

В ГУ МВД по Иркутской области «Коммерсанту» сообщили, что по итогам распространенного видео обряда в полицию с заявлениями пока никто не обращался. Там добавили, что в ролике нет сцен насилия, там не демонстрируется само убийство животных. В полиции также отметили, что верблюд является таким же домашним животным, как корова, коза или баран, и хозяин сам вправе решать, как с ним поступить.

  • Гыыы, Р° точно "РЅР° РґРІРѕСЂРµ" XXI век?!))) - Бэрримор, откуда запах паленой шерсти? - Дикари РЎСЌСЂ, жгут верблюдов РЎСЌСЌСЌСЂ! - Бэрримор, зачем, РѕРЅРё голодают Рё хотят есть? - Нет РЎСЌСЂ, РѕРЅРё борятся Рё укрепляются РЎСЌСЌСЌСЂ! - Бэрримор, СЃ кем Рё РІРѕ РёРјСЏ чего? - РЎ каменным веком РЎСЌСЌСЌСЂ Рё Р·Р° родоплеменные устои РЎСЌСЂ! - Бедные, бедные верблюды!!!)))
  • Очень странное заявление про Рамазан Кадырова) никогда не слышал что в Чечне сжигают животных, у мусульман жертвоприношение это когда режут животных и раздают мясо малоимущих , сиротам, и т.д. Будем ждать реакции самого Рамзана Кадырова !
  • Очень странное заявление про Рамазан Кадырова) никогда не слышал что в Чечне сжигают животных, у мусульман жертвоприношение это когда режут животных и раздают мясо малоимущих , сиротам, и т.д. Будем ждать реакции самого Рамзана Кадырова !
  • дика
  • дика
  • дика

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^