19 февраля 2019, 15:38

В пригороде Улан-Удэ не могут найти ответственных за сброс неизвестных отходов

Житель поселка Забайкальский рассказал корреспонденту БМК о неприятном инциденте, ни виноватых, ни ответственных за который найти не могут.

Дорогу к жилым домам и территорию рядом затопили сбросом воды. Жидкость на вид явно не природного происхождения, желтый цвет и неприятные испарения, которые замерзли сосульками на деревьях, говорят об обратном. Рядом находится местная котельная. Такого объема возможных отходов у частников, по словам очевидца, быть не может..

По словам Виктора Гнитецкого, такое наблюдается тут не первый год, однако раньше жители думали, что так местность затапливает расположенный вблизи родник. Но в этот раз запах и испарения заставили задуматься о экологической угрозе. Ручей вместе с неизвестной жидкостью продолжает разливаться по территории вокруг.

- Ладно в ту сторону там домов нет, а вот тут он заходит на частную территорию, а там огорожено, там какой-то садик, детишек водят, - говорит Виктор Гнитецкий. Он сам хотел разобраться в проблеме, но ситуация оказалось безвыходный из-за того, что оказалось невозможным найти ответственное за такие вопросы ведомство.

- Я позвонил в Комбинат по благоустройству, они мне сказали, что к этому не имеют дела, позвонил в Управление по ЧС, там ответ был - мы не выезжаем, мы только оповещаем. Пообещали оповестить Администрацию, сказали ещё "если хотите что-то быстрей, езжайте в Администрацию Октябрьского района (прим. ред. - туда относится поселок Забайкальский) и узнавайте кто там этим вопросом занимается". Мне времени на это не хватает, дали бы конкретный телефон. Я на следующий день позвонил опять в ЧС, мне в службе ответили, что вообще об этом ничего не знают. Дали телефон котельной, мне и там ответили "у нас по плану никаких ремонтов, все нормально". Дали ещё один номер какой-то службы 051, но туда можно дозвониться только с городского телефона. Я не знаю куда ещё обращаться, - рассказывает Виктор Гнитецкий, - Начальнички приезжали, столкнули грейдером, повязали ленточки и все. Сегодня с утра ленточки уже порваны. Видимо все они работу выполнили.




















  • Задрищенск или всё таки Мухосранск? Судя по отфутболиванию буратины должностными чинами это сразу и то и другое - ДВА В ОДНОМ "ФЛАКОНЕ", плохо что не хэд-энд-шолдэрс!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^