β
μ


15 февраля, 09:40

фото: скриншот с видео

Алла Михеева извинилась перед жителями Бурятии

Напомним, 13 февраля в очередном выпуске телепрограммы "Вечерний Ургант" на Первом канале вышел сюжет "Острого репортажа" о праздновании праздника Белого месяца в Бурятии. Съемочная группа передачи во главе с ведущей Аллой Михеевой побывала на празднике в Улан-Удэ 5 февраля.

Из командировки в республику Алла Михеева привезла подарки главному ведущему шоу Ивану Урганту, в числе которых были и благовония из Иволгинского дацана. Демонстрируя одно из них в начале, после Алла затушила палочку в кружке. "Я не знаю можно ли так", - сопроводила свое действие теледива.

Оказалось, что нельзя. Возмущенный её поступком самбист Александр Намсараев записал видеообращение, в котором назвал это "неуважением к народу Бурятии, традициям и всей нашей многонациональной республике" и потребовал извинений.

В итоге телеведущая призыв не проигнорировала и написала обращение к жителям Бурятии на своей странице в Инстаграм (прим. орфография и пунктуация автора сохранена):

"Поездка в Улан-Удэ совпала с моим днём рождения и стала для меня самым дорогим подарком. Я побывала на Байкале и в буддийском монастыре, я встречала Буддийский Новый год - Сагаалган - в окружении множества прекрасных и искренних людей. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от бурятского гостеприимства. И представляя репортаж о Бурятии, я хотела поделиться с миллионами телезрителей радостной атмосферой прекрасного праздника Сагаалгана! И если обидела, задела чьи-то чувства - мне очень жаль и я прошу прощения! Потому что оскорблять кого-то - это точно не моё! Я сотрудник юмористической программы и моя работа - дарить людям улыбку! ​ Я поздравляю всех с Сагаалганом и желаю всем жителям Бурятии Счастья, Здоровья, Любви и Гармонии! P. S. А чтобы не плодить ненужный негатив, вы, друзья, лучше расскажите о бурятских традициях, в частности - о том, как правильно тушить палочку с благовонием. А то среди тысячи комментариев я ответа на главный вопрос не нашла, а в интернете данная информация отсутствует".

В основном многие фолловеры Аллы похвалили девушку за решение принести извинения и отметили позитивный настрой знаменитости. Пользователи писали, что "палочка из дацана тоже самое что свеча из церкви", поэтому осуждающая реакция имела место быть. Большинство комментариев под постом телеведущей были поддерживающими, в том числе и от жителей республики (прим. орфография и пунктуация автора сохранена): "Не обращайте внимание, очень добрый и позитивный был сюжет, мне понравился, я сам житель Бурятии и никаких чувств задето не было, но спасибо что принесли извинения, раз слишком щепетильные люди обиделись, вы крутая, приезжайте к нам ещё!!!"

Отметим, что каких-либо официальных претензий к телеведущей и программе от Буддийской Традиционной Сангхи России не появлялось.


  • Гыыыы, ну и моду взяла российская элита и её клоуны - насрать в душу, а потом извиниться, и всё можно дальше нахлобучивать буратин по всей мухосрани. - Незнаешь не делай, спроси и узнаешь! Но им же западло с мухосранскими буратинами разговаривать по-человечески: глаза в глаза, они больше ч/з пресс-конференции и брифинги обучены общаться, ОТКРЫТЫЕ НАШИ!)))
  • Гыыыы, ну и моду взяла российская элита и её клоуны - насрать в душу, а потом извиниться, и всё можно дальше нахлобучивать буратин по всей мухосрани. - Незнаешь не делай, спроси и узнаешь! Но им же западло с мухосранскими буратинами разговаривать по-человечески: глаза в глаза, они больше ч/з пресс-конференции и брифинги обучены общаться, ОТКРЫТЫЕ НАШИ!)))
  • Я не обязан знать чужие обычаи. Да и пофигу они мне.
  • Алла, приглашаем вас на следующий год в Калмыкию на праздник Цаган сар- калмыцкий аналог Сагаалган,

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^