7 февраля 2019, 14:25

Прокуратура в Бурятии защитила права беременных женщин

Прокуратура Прибайкальского района по обращениям граждан и информации из СМИ, проверила центральную районную больницу.

 

Оказалось, что приказом главного врача в Прибайкальской ЦРБ с августа прошлого года приостановлена работа родильного отделения больницы, что является нарушением закона. Кроме того, не проводилось стационарное лечение в гинекологическом отделении из-за отсутствия врачей акушеров-гинекологов. Не работали фельдшерско-акушерские пункты в ряде сел района – Нестерово, Кика, Зырянск.

 

Прокурор района подал в суд иск с требованием обязать учреждения укомплектовать штат врачами и возобновить работу по профилю «акушерство и гинекология». Суд требования прокурора удовлетворил.

 

26 декабря 2018 года прокуратурой Бурятии внесено представление заместителю Председателя Правительства республики по социальному развитию об устранении нарушений в ГБУЗ «Прибайкальская центральная районная больница».

 

После вмешательства прокуратуры в районной больнице организован прием женщин врачами акушерами-гинекологами и решен вопрос об оказании медицинской помощи в сельских ФАПах. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^