β
μ


6 февраля, 16:42

Фото: pixabay.com

147 млн. рублей заплатили жители Бурятии за нерасторопность

Должники Бурятии из-за своей медлительности пополнили федеральный бюджет на 147 миллионов рублей. Такова сумма исполнительского сбора, которую взыскали с должников судебные приставы после истечения 5-тидневного добровольного срока исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

 

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма взысканного сбора увеличилась на 56 миллионов рублей – 91 млн. рублей в 2017 году против 147 млн. руб. в 2018, - комментирует Бато Цыбенов, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия. – Эти цифры говорят о том, что платежная дисциплина граждан и представителей организаций заметно ухудшилась.

 

В ведомстве отмечают, что граждане могут предотвратить выплату исполнительского сбора, иногда превышающего основной долг, скачав себе на смартфон мобильное приложение ФССП России, которое позволяет не только получить информацию о наличии долгов по исполнительным производствам, но и подписавшись, получить уведомления о появлении новой задолженности и отплатить ее в добровольный срок.

 

Исполнительский сбор устанавливается в размере 7 процентов от взыскиваемой суммы, но не менее 1 тысячи рублей для граждан и 10 тысяч для организаций. А в случае, если не исполнен судебный акт неимущественного характера, обязывающий должника произвести определенные действия или воздержаться от них, то здесь физические лица платят 5 тысяч рублей, а юридические – 50 тысяч рублей. 



  • "...платежная дисциплина..."! Надо же так назвать УЗАКОНЕННОЕ ОБЖОРСТВО ВЛАСТНЫХ ЛЮДОЕДОВ! Все нажраться не могут УПЫРИ.
  • "...платежная дисциплина..."! Надо же так назвать УЗАКОНЕННОЕ ОБЖОРСТВО ВЛАСТНЫХ ЛЮДОЕДОВ! Все нажраться не могут УПЫРИ.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^