4 февраля 2019, 09:29

В Улан-Удэ прошел обряд очищения Дугжууба

3 февраля в дацане «Ринпоче Багша» верующие собрались, чтобы поучаствовать в молебне и обряде в преддверии Нового Года по восточному календарю.

Напомним, Дугжууба — это специальный ритуал устранения помех, очищения от всего плохого для хорошего начала нового года. Люди обтираются кусочком теста, передавая ему свои болезни, беды и проблемы. После тесто относят в дацан, складывают их в течение дня в специальный ритуальный костер, который ламы зажигают вечером после соответствующего молебна. Верующие должны мысленно представить, как в этом огне сгорают все духовные препятствия и дурные помыслы.

В этом году праздник Сагаалгана выпадает на 5 февраля. В этот день на площади Советов пройдет концертно – театрализованное представление «Сагаан hарын шэдитэ ульгэр», национальная бурятская игра «hээр шаалган» и Фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр – Праздник Буузы». С более подробным списком мероприятий можно познакомиться по ссылке.









































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^