1 февраля 2019, 11:39

В Бурятии займутся срочным вакцинированием скота

11 января в Приморском крае был обнаружен вирус ящура среди свиней. Вирус среди животных распространяется очень быстро. Источником инфекции могут быть, как и больные животные, так и животные уже зараженные, но еще без признаков проявления заболевания, а также и переболевшие, но другим штаммом. Возбудитель ящура передается через любые предметы зараженные вирусом и воздушно-капельным путем разлетается на сотни километров. Это объясняет появление заболевания уже и в Хабаровском крае.

- Сегодня мы должны поставить задачи по недопущению распространения ящура на территории Бурятии, так как вирус создает угрозу и для здоровья человека, наносит колоссальный ущерб экономике в любой стране, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Шагжиевич Чирипов.

Управление Ветеринарии Бурятии вынуждено провести срочную вакцинацию скота.

На сегодня хозяйствующие субъекты Бурятии вывозят животных за пределы республики в другие регионы только после лабораторного подтверждения «благополучия на ящур» в соответствии с условиями регионализации.
  • Что-то вакцинация прямоходящего-двуногого стада смежниками из Минздрава не помогла. С вами Бог и с вашим скотом тоже, убогие мухосранцы - вот и вся вакцинация.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^