β
μ


31 января, 16:38

Бурятскому государственному университету вернули историческое название

Министр науки и просвещения России подписал приказ о присвоении Бурятскому государственному университету имени Доржи Банзарова. Об этом сообщает пресс-служба Народного Хурала РБ.

Имя первого бурятского ученого носил Бурятский государственный педагогический институт. Однако в 1995 году при преобразовании в Бурятский государственный университет приставка «имени Доржи Банзарова» исчезла из официальных документов. 

Ситуацию удалось исправить благодаря коллективному обращению преподавателей университета и землячества Джидинского района, откуда родом Доржи Банзаров (с.Нижний Ичетуй). Поддержали обращение профессорско-преподавательского состава вуза ректор БГУ Николай Мошкин и Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. 
  • Кто этот министр неграмотный? Название БГУ присвоено УКАЗОМ Президента РФ, а не министром Филлиповым. Следовательно по закону все изменения тоже должны быть произведены должностными лицами и нормативными актами не ниже ИСХОДНОГО. А иначе это какой то чмошкин университет получается!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^