31 января 2019, 10:42

фото: pixabay.com

Шутка от Урганта и увольнение: как развивается скандал с учителем ОБЖ в Бурятии

Ранее БМК сообщал, что историей с наказанием учеников противогазами в одной из школ Улан-Удэ будет разбираться Следственный комитет Бурятии.

Как стало известно, выбравший такую меру воспитания детей преподаватель 30 января уволился по собственному желанию. Это подтвердила у себя на странице в Фейсбук Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич. Она также подробнее рассказала как происходило разбирательство в этом деле.

Злополучный урок прошел ещё 5 декабря прошлого года. Трех опоздавших на урок ОБЖ учащихся учитель заставил одеть противогазы и пробыть в них до конца урока, "это примерно 30 минут". О произошедшем ребята рассказали дома своим родителям, которые обратились к директору школы. Была создана комиссия по проведению служебного расследования, результаты которой удовлетворили не всех родителей. Не приняли они и извинения, которые учитель принес родителям "за свои антипедагогические действия".

10 декабря обращение от родителей поступило в Министерство образования и науки республики, которое, проведя проверку, передало материалы в мировой суд. Не дожидаясь решения мирового судьи 20 декабря родители обратились уже к Уполномоченному по правам ребенка в РБ с просьбой помочь разобраться ситуации.

24 января мировой судья Советского района вынес два постановления: в отношении учителя производство по делу об административном правонарушении было прекращено, а директор школы был признан виновным и наказан в виде штрафа.

"Вот так хронологически протекали события, которых могло не быть, если бы сразу после ЧП хватило мудрости и умения вести диалог у взрослых, - считает Татьяна Вежевич, - Я осуждаю действия учителя, жестокое обращение недопустимо, я против таких методов однозначно, но воспитательный процесс многогранный, и я за то, чтобы разрешать конфликт со всеми участниками на месте. Считаю, что надо было обсудить ситуацию сразу, проанализировать ее с участниками конфликта и прийти к согласию".

Как сообщает infpol.ru со ссылкой на свой источник в школе, учитель ОБЖ работал там с сентября 2016 года, и не первый год являлся куратором кадетских классов школы, имеет звание майора. ВО время торжественной присяги кадетов школы №58 отмечал, что "возрождение кадетского движения в России, воспитание всесторонне развитых молодых людей, умеющих ценить и продолжать лучшие традиции Отечества, - признак духовного обновления и патриотизма страны".

Скандал с противогазами попал во внимание не только федеральных СМИ, но, как уже сложилось по традиции, и в эфир передачи "Вечерний Ургант". Ведущий озвучил новость из Бурятии и пошутил: "Это здорово, ведь дети впервые не чувствовали запах его перегара (прим. - имелся в виду учитель)". Напомним, что раньше в своей телепередачи известный шоумен шутил и по поводу упавшего в Бурятии дрона "Почты России", и по поводу драки в Театре оперы и балета в Улан-Удэ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^