30 января 2019, 10:30

фото: пресс-служба Минстроя РБ

Жителям малых городов Бурятии осталось два дня, чтобы внести свои идеи по благоустройству

Четыре муниципальных образования республики намерены побороться за участие во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов благоустройства общественных территорий в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда". Лучшие проекты получат на благоустройство от 30 до 80 млн рублей.

В Гусиноозерске, Закаменске, Бабушкине и Кяхте идет сбор предложений от жителей, как они хотят благоустроить общественную территорию. Ранее горожане и общественные комиссии, в которые входят (инициативные группы, известные и уважаемые люди города), определились с местом благоустройства. В городе Бабушкин по просьбам жителей предложен для благоустройства сквер отдыха на улице 3-го Интернационала. В Кяхте выбрана центральная часть города. В Гусиноозерске - въездная территория и центр моногорода. В городе Закаменск - общественная территория по улице Титова (Рябиновый бульвар).

До 1 февраля жители малых городов должны внести свои предложения по комплексному благоустройству этих мест. Горожане могут подать свои предложения в установленных администрацией местах либо на сайте муниципального образования. Затем муниципалитеты подготовят проекты благоустройства территорий, получивших наибольшее количество голосов жителей, для отбора на региональном уровне.

Конкурсные заявки рассмотрит сначала межведомственная комиссия при Главе Республики Бурятия, а затем на федеральном уровне. Защита проектов, прошедших во всероссийский финал, будет проходить очно в Москве. Победители конкурса станут известны 1 июня 2019 года. В 2018 году Бурятия уже принимала участие в конкурсе. Город Кяхта стал финалистом, однако до победы ему не хватило нескольких баллов, сообщает пресс-служба минстроя РБ.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^