25 января 2019, 15:19

Фото: pixabay.com

Пользователей смартфонов в России хотят обложить налогом

Россиян решили обложить налогом на смартфоны путем платной регистрации всех устройств с IMEI-кодами (международный ​​идентификатор мобильного оборудования). К ним также относятся некоторые модели водосчетчиков, пишет «Лента.ру», ссылаясь на РБК. Соответствующий законопроект уже внесет в Госдуму.

 

С 1 февраля 2020 года, в случае его принятия, всех жителей страны обяжут в течение нескольких месяцев после покупки регистрировать самостоятельно приобретаемые за границей устройства через портал госуслуг и оплачивать пошлину в размере 100 рублей.

 

Если этого сделано не будет, мобильник заблокируют операторы сотовой связи.

 

Авторы проекта закона отмечают, что российский бюджет потерял 16,6 миллиарда рублей от нелегального или неучтенного ввоза гаджетов, а процедура регистрации отсечет возможность использования контрафакта.

 

Помимо налоговой, цель документа – помочь ФСБ в поимке террористов.

 

- Спецслужбы просто смогут эффективнее пользоваться техническими возможностями, делая один из идентификаторов (IMEI) более достоверным, повышается достоверность всей информации​, - зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова и добавила, что закон также должен решить проблему краж мобильников.

 

Ввезенные в страну до вступления закона в силу устройства разрешат использовать в течение нескольких лет без регистрации. Не будут распространяться положения документа и на иностранцев, пользующихся сим-картами зарубежных операторов связи.

 

Храниться данные об IMEI-кодах россиян будут в подведомственном Россвязи НИИ.

 

Законодательная инициатива сенатора Боковой – это уже не первая попытка в той или иной форме вернуть процедуру регистрации мобильных телефонов, отмененную в 2000 году. По словам представителей российских операторов связи, для такого нововведения необходимо провести донастройку сети, однако сама концепция согласуется с общемировой практикой.

 

 

  • Во дают дебилы-заблокированные в ЕР ГД РФ!))) Ну заблокируют симку - НЕ БЕДА другую можно приобрести! Хрен вам а не покупать смарты и ноуты по вашим бандитским ценам дебилы думские!))) По этим ценам за бугром можно пять смартов взять с пятью ИМЕЯми - замучеетесь блокировать ДЕБИЛЫ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^