23 января 2019, 15:38

Поликлиника Улан-Удэ возместила пациенту расходы на обследование

К Юлии Жамбаловой, уполномоченному по правам человека в республике, обратилась жительница города Улан-Удэ с просьбой разобраться в причинах понуждения пациента к платному обследованию. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного.

Согласно доводам заявителя, врачом ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» ей было отказано в выдаче направления для прохождения медицинской процедуры. Сотрудник медучреждения мотивировал это тем, что имеется устный запрет на выдачу направлений. В этой связи, пациенту пришлось пройти данную процедуру платно, потратив порядка 1000 рублей.

По результатам служебного расследования, проведенного по запросу омбудсмена Бурятским филиалом АО «Страховая компания СОГАЗ-Мед», доводы заявителя были признаны обоснованными,и поликлиника все же возместила улан-удэнке денежные средства, потраченные на обследование. Её претензии к медицинскому учреждению сняты.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^