21 января 2019, 09:24

Главное за выходные: Два самолета столкнулись в воздухе на Дальнем Востоке; За пять лет в России вдвое сократилось количество банков; Деятельность Путина в январе одобрили две трети россиян

Столкнувшиеся на Дальнем Востоке Су-34 были полностью исправны

 

По данным Минобороны РФ, столкновение в воздухе двух бомбардировщиков Су-34 произошло в пятницу при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега. Экипажи катапультировались.

 

Бомбардировщики находились в исправном состоянии, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

 

- Оба самолета были полностью исправны, - сказал собеседник агентства.

 

Между тем, ранее источник сообщил, что один из самолетов смог сесть с поврежденным двигателем, а второй – потерпел катастрофу.

 

Спасатели нашли тела двух погибших летчиков, сообщили РИА Новости в Минобороны.

 

В ведомстве отметили, что пилоты были обнаружены поисковым судном без признаков жизни. Тела летчиков подняли на борт.

 

Минобороны продолжает поисково-спасательную операцию, в которой задействованы самолеты Ту-142, Ан-12, Ан-30, вертолеты Ми-8, а также корабли, в том числе Тихоокеанского флота.

 

Инцидент с самолетами

 

Ранее в Минобороны сообщили о столкновении двух Су-34, которые летели без боекомплекта. По предварительным данным, самолеты упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. Экипажам воздушных судов удалось катапультироваться. Спасатели нашли одного из летчиков. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

 

При этом в ведомстве заявляли о спасении еще одного пилота, однако Минобороны потом эту информацию опровергло.

 

Военная прокуратура начала проверку после инцидента. Возбуждено уголовное дело.

 

Су-34 – многофункциональный истребитель-бомбардировщик, способный атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Экипаж составляет два человека.

 

 

За пять лет в России вдвое сократилось количество банков

 

За последние пять с половиной лет, когда происходила активная расчистка российской банковской системы, количество действующих банков в РФ сократилось более чем в два раза, приводит «Интерфакс» статистику ЦБ РФ.

 

Если в июле 2013 года в России было 894 банка, то к началу 2019 года их осталось 440. Только в 2018 прекратили свою деятельность 77 банков.

 

При этом за предшествующие девять лет (с 1 мая 2004 года, когда накануне банковского кризиса работали 1277 банков) до середины 2013 года количество банков уменьшилось на 383.

 

Почти половина из покинувших за последнюю пятилетку финансовый рынок банков остались без лицензий в 2015 и 2016 годах (соответственно 102 и 106).

 

Основанием для выхода банка из игры в основном был отзыв его лицензии регулятором из-за плохого финансового состояния и нарушений требований законодательства. Количество действующих лицензий сокращалось также вследствие банковских слияний, а также добровольных отказов кредитных организаций от продолжения деятельности.

 

В феврале 2018 года глава ВТБ Андрей Костин так охарактеризовал происходившее в банковском секторе после прихода в середине 2013 года на пост главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной: "Я очень уважаю и поддерживаю Эльвиру Набиуллину. Она женщина, но наверное, единственный из руководителей ЦБ за весь постсоветский период, которая имела по-настоящему храбрость и мужество, чтобы начать расчистку банковского сектора. Чего до нее никто не делал. Ни один из предшественников не имел достаточно, как говорят на Западе, guts - кишок, чтобы это сделать. Она за это взялась. Это не очень благодарная миссия, ее за это очень много критикуют, а я за это ее поддерживаю".

 

О перспективах сокращения количества банков РФ на днях высказалась накануне своей отставки с поста главы Екатерина Трофимова.

 

Рейтинговое агентстве АКРА отмечает, что за последние несколько лет из банковской системы выпадало примерно 10% участников рынка ежегодно, она высказала мнение, что в ближайшие пять лет процесс будет продолжаться, хотя в менее острой форме - примерно 5-7% банков в год по тем или иным причинам будут уходить с рынка.

 

В этом случае можно ожидать, что к 2024 году в РФ будет действовать еще примерно на 100 банков меньше.

 

 

Деятельность Путина в январе одобрили без малого две трети россиян

 

Почти две трети россиян одобряют деятельность президента РФ Владимира Путина, свидетельствуют данные январского опроса ВЦИОМ, поступившие в "Интерфакс".

 

Согласно результатам социологических исследований, положительную оценку работе действующего главы государства дают 62,1% респондентов, в конце декабря этот показатель находился на уровне 64,6%.

 

Оценки работы председателя правительства и кабинета министров составили, по данным опроса, 35% и 39,5,% (снижение по сравнению с данными на 29 декабря на 1,9 и 2 процентных пункта соответственно).

 

В пятерку политиков, пользующихся наибольшим доверием, входят Путин (33,4%), министр обороны Сергей Шойгу (13,7%), министр иностранных дел Сергей Лавров (9,3%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9,3%) и председатель правительства Дмитрий Медведев (8,3%).

 

Электоральный рейтинг парламентских партий по результатам исследования ВЦИОМ выглядит следующим образом: "Единая Россия" – 33,8%, КПРФ – 16,3%, ЛДПР – 11,6%, "Справедливая Россия" – 6%.

 

В инициативных опросах, проводившихся в период с ноября 2018 года по январь 2019 года, принимали участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

 

 

  • Формулировать надо правильно! - 62% опрошенных мухосранцев-захребетников одобрили ВИДИМОСТЬ деятельности Путина!))) Потому как только Богу известно к чему приведёт его деятельность - поживем-увидим, при условии: увидят те кто выживут.)))
  • Формулировать надо правильно! - 62% опрошенных мухосранцев-захребетников одобрили ВИДИМОСТЬ деятельности Путина!))) Потому как только Богу известно к чему приведёт его деятельность - поживем-увидим, при условии: увидят те кто выживут.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^