16 января 2019, 15:01

фото: vk.com/anonim__o3

Креатив предпринимателя из Бурятии может грозить ему судом

В популярном паблике выложили фото из района республики, на котором запечатлена необычная скульптура из сена. В ней сразу узнаваемы известные герои мультфильма «Маша и Медведь».

Как удалось выяснить infpol.ru, композиция установлена на въезде в село Эрхирик Заиграевского района. А создал её местный предприниматель. Таким образом, бизнесмен хотел увеличить продажи своего сена. Он потратил на реализацию своей идеи неделю, заказав у местного художника лица мультипликационных героев на фанере.

Однако возможно бизнесмену стоит убрать скульптуру или изменить её. Поскольку в республике уже бывали случаи судебных разбирательств по делу о нарушении авторских прав. Создатели самого популярного мультика строго следят за тем, чтобы их бренд не использовали без их ведома. 

Так, даже сегодня, согласно сайту Арбитражного суда,было удовлетворено исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Маша и Медведь» к индивидуальному предпринимателю о взыскании с него 40 000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки и судебные издержки.

Популярный мультсериал давно создал большой объем работы для судебных органов. Ежедневно компания-правообладатель одноименного товарного знака подает в суды практически всех регионов Российской Федерации десятки исков о защите прав интеллектуальной собственности. Только в феврале 2015 года в одной Свердловский арбитраж поступило более 11 таких заявлений. По мнению экспертов, к настоящему времени фирма превратила защиту своих интеллектуальных прав в конвейер по зарабатыванию денег, однако остановить эту деятельность пока не удается, писал портал intellectpro.ru.

Так, недавно и и Верховный суд в Москве встал на защиту "Маши и Медведя".






  • Мухосранский креатив!))) Вот как пересекаются СЕНО с Машей и медведем? Хотя если Маша из МИДа, а Медведь-премьер то само то персонажи для пережевывания сена!)))
  • Мухосранский креатив!))) Вот как пересекаются СЕНО с Машей и медведем? Хотя если Маша из МИДа, а Медведь-премьер то само то персонажи для пережевывания сена!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^