15 января 2019, 11:51

Для проведения ГИА в Бурятии будет задействовано около 2 000 человек

В России стартовала кампания по сдаче единого государственного экзамена. В Бурятии в 2019 году организовано 78 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), из них: для ЕГЭ – 59, для ГВЭ - 8, резервных – 11. Об этом сообщает пресс-служба минобрнауки РБ.

В республике ЕГЭ стал основной формой итоговой государственной аттестации выпускников общеобразовательных школ в 2009 году, а в 2011 увеличилось количество предметов по выбору. Ученики стали сдавать экзамен по 13 предметам: математика, русский язык, история, биология, литература, химия, физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), география, обществознание, английский, немецкий, французский языки.

- Принимать участие в эксперименте по введению ЕГЭ в Бурятии мы стали с 2003 года. Тогда выпускники сдавали экзамены по девяти школьным предметам, - отметил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Восемь территорий осуществляли ЕГЭ по технологии, применяемой в труднодоступных и отдаленных местностях (Баргузинский, Баунтовский, Курумканский, Муйский, Северобайкальский, г.Северобайкальск, Тункинский, Монголия).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^