β
μ


12 января, 18:13

Фото: admselenga.ru

Главам поселений в районе Бурятии вручили морин хууры

11 декабря на совещании администрации района главам поселений вручили по бурятскому музыкальному инструменту - морин хууру.  В совещании также приняли участие директора школ и руководители культурных учреждений, сообщает пресс-служба администрации Селенгинского района. 

Руководитель комитета по культуре администрации района Нимацоу Эрдынеева рассказала о планах по обучению детей и взрослых игре на Морин Хууре. Сегодня в районе работает один профессиональный Морин Хуурист – директор ДК «Шахтер» Эдуард Сампилов. Он готов выезжать в поселения для обучения всех желающих игре на этом поистине удивительном музыкальном инструменте. Наличие отличного музыкального слуха и огромное желание помогут освоить навыки воспроизведения мелодии на нем. 

В связи с этим каждому главе поселения были вручены по одному Морин Хууру, подаренные депутатами Народного Хурала РБ от Селенгинского района  Солбоном Дашинимаевым и Мунко Буянтуевым. Также на совещании был затронут вопрос о стратегии развития бурятского языка в Селенгинском районе. Толчком к разработке данной стратегии послужил конкурс «Эхэ Хэлэн – Манай Баялиг», который проводится в Иволгинском дацане под руководством Хамбо Ламы. Начальник РУО Евгения Антохонова озвучила основные проблемы, с которыми сталкиваются школы при участии в конкурсе. Подытожила обсуждения на эту тему первый заместитель главы района Светлана Бубеева, которая отметила, что курс на развитие данного направления взят и одним из ключевых решений будет создание Центра бурятского языка в нашем районе.

  • Отожгли однако с намеком типа всё равно ничего не делают, а так хоть пусть жилы дергают!))) А русскоговорящим главам МО надо было по балалайке подарить(для соблюдения толерантности), они мастаки ни хрена не делать.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^