β
μ


11 января, 08:59

Главное за ночь: В развитие угольной отрасли в России будет вложено 1,5 триллиона рублей; Экспорт газа из РФ вырос на 20 миллиардов кубометров; Яйца в России начали продавать девятками

Путин поручил сформулировать меры по развитию угольной отрасли

 

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком заявил, что надо окончательно сформулировать поручения по развитию угольной отрасли, которые обсуждались еще в августе в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК, пишет РИА Новости.

 

- Нужно то, о чём мы в Кемерово договаривались, окончательно сформировать, сформулировать в качестве поручений вместе с администрацией (президента) и реализовывать, - сказал Путин.

 

- Я помню прекрасно озабоченности, связанные с возможностью переразмеренности отрасли, с возможностью переразмеренности сетевого хозяйства в этой связи. Но всё-таки нужно понять, куда мы двигаемся, какими темпами и в каком объёме будем вкладывать ресурсы, в том числе в развитие железнодорожного транспорта, для того чтобы доставить уголь потребителям, - подчеркнул президент.

 

- Сейчас такая работа вместе с министерством транспорта, с РЖД ведётся с учётом анализа мировой конъюнктуры на среднесрочную перспективу. Окончательные цифры будут выведены, и программа будет синхронизирована, безусловно – и по развитию угольной отрасли, и по развитию железнодорожной инфраструктуры в том числе, - ответил Новак.

 

По его словам, в ближайшее время в развитие угольной отрасли и в развитие портовой инфраструктуры будет вложено около 1,5 триллионов рублей.

 

 

Экспорт газа из России вырос на 20 миллиардов кубометров в 2018 году

 

Экспорт газа из РФ вырос в 2018 году на 20 миллиардов кубометров по сравнению с 2017 годом – до 225 миллиардов кубометров, поставки трубопроводного газа выросли на 4,1%, СПГ – на 70%, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

 

- Если говорить об экспорте, экспорт выше на 20 миллиардов кубических метров газа, то есть 225 почти миллиардов кубов, - сказал Новак на встрече с президентом РФ

 

При этом поставки трубопроводного газа на экспорт в 2018 году выросли на 4,1% по сравнению с 2017 годом, отметил Новак.

 

В конце декабря председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компания в 2018 году поставит в дальнее зарубежье более 201 миллиарда кубометров газа.

 

"Газпром" в 2017 году увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8,4% - до 194,4 миллиарда кубометров.

 

 

Яйца в России стали продавать девятками

 

В российских магазинах появились куриные яйца в новых упаковках. В них не десять яиц, как привыкли покупатели, а только девять. Яйца расфасованы в таре в три ряда по три штуки.

 

Яйца резко подорожали в начале декабря. Как пишет «Российская газета», эксперты посчитали, что причиной стало желание торговых сетей побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками. Других причин для этого не было. Между тем, после новогодних каникул стоимость яиц не снизилась.

 

 

  • МВФовские марионетки! Мало им разграбления и продажи по дешевке невозобновляемого углеродного сырья, ещё и они видители озабочены доставкой до потребителя этого сырья, УВОРОВАННОГО. Мухосрань, в масштабах 1/6 части суши!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^