29 декабря 2018, 09:01

Главное за ночь: Депутатов будут отстранять от должностей за конфликт интересов; Денежная база в России выросла с 14 по 21 декабря на 100,2 млрд рублей; В Хабаровском крае снежная лавина накрыла 11 человек

Путин подписал закон о смещении депутатов с должностей за конфликт интересов

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о лишении постов депутатов и сенаторов за конфликт интересов, сообщает «Интерфакс».

 

Закон, позволяющий смещать депутатов и сенаторов с должности, если они не приняли меры по снятию конфликта интересов, был принят Госдумой 19 февраля и одобрен Советом Федерации 21 декабря этого года.

 

Соответствующие изменения и дополнения внесены в федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ".

 

До этого законодательство уже обязывало депутатов и сенаторов сообщать в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера "о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта".

 

Однако до последнего времени не была установлена ответственность за неисполнение этого требования.

 

Принятый депутатами закон вводит новые меры ответственности – предупреждение и освобождение от руководящей или иной должности в Совете Федерации и Госдуме без прекращения полномочий парламентария.

 

 

Денежная база в России выросла с 14 по 21 декабря на 100,2 млрд рублей

 

Объем денежной базы в узком определении в России на 21 декабря составил 10478,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Банка России.

 

На 14 декабря денежная база в России равнялась 10378,6 млрд рублей. Таким образом, за период она выросла на 0,97%, или на 100,2 млрд рублей.

 

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в ЦБ.

 

 

В Хабаровском крае снежная лавина накрыла 11 человек

 

Одиннадцать человек оказались под снежной лавиной в Николаевском районе Хабаровского края, четверых удалось спасти, сообщил РИА новости представитель регионального управления России.

Информация о сходе лавины на штольне открытого типа на горнодобывающем предприятии в поселке Многовершинный Николаевского района поступила в МЧС утром в субботу.

 

- Сначала снегом завалило одного человека, а потом сошла еще одна лавина и накрыла 10 человек, которые пошли спасать первого, - рассказал представитель ведомства.

 

Сейчас на месте происшествия ведутся спасательные работы, в которых участвуют сотрудники предприятия и местное население – всего более 50 человек. Ведется расчистка снега лопатами и бульдозером. Кроме того, на помощь готов вылететь Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, но пока погодные условия не позволяют этого сделать.

 

В МЧС отметили, что с 25 декабря в Николаевском районе выпало более 50 миллиметров осадков, что превышает месячную норму. Улучшение погоды ожидается в воскресенье. 



  • А мухосранцам за Байкалом пофиг хоть 100 ярдов хоть 200, до них эти рублики не дойдут! Ещё и у них вынут из карманов остатки.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^