27 декабря 2018, 17:41

Почему Чита мечтает о ледовом городке Улан-Удэ?

Врио главы Забайкалья Александра Осипова не устроила подготовка мэрии Читы к новогодним праздникам.

Как сообщает местный информационный портал "Экстра": "проблемы, связанные с подготовкой к новогодним праздникам стали для Читы уже нормой: "Причина – чиновники делают всё спустя рукава, причём все их потуги ограничиваются давно всем приевшимся шаблоном: установить ёлку на площади Ленина, построить там же несуразный ледовый городок, а также организовать конкурс ледяных скульптур (всё на той же площади), провести стандартные детские утренники, спартакиады и, может, устроить несколько ярмарок в придачу".

Отмечается, что в преддверии 2019-го читинские власти выделили на обустройство своей главной площади один миллион рублей, при том что там повторно установили ёлку, купленную в прошлом году, и те же горки.

Примечательно, что портал приводит в качестве положительного примера - Улан-Удэ: "Там, на протяжении многих лет за суммы практически эквивалентные нашим (в период до злосчастного 2017-го – авт.) всё делалось по высшему разряду: никакой уродливой архитектуры праздничных сооружений, убогого оформления улиц и скудных развлекательных программ. Кстати, в этом году в столице Бурятии уже в середине декабря было открыто несколько изящных ледовых городков с разной стилистикой, проведена иллюминация в зонах отдыха и на центральных улицах, а также утверждена насыщенная культурная программа. Почему дела обстоят в том регионе не так, как у нас? Всё просто: улан-удэнские власти не пускают всё на самотёк, а заблаговременно подготавливаются к Новому году за счёт плотного взаимодействия с представителями коммерческих, государственных структур и общественности, привлекают дополнительные источники финансирования".

Напомним, что в этом году улан-удэнцы тоже нашли на что пожаловаться. Ряд горожан возмутила платная горка на площади Советов. Так, Прокуратура Советского района признала незаконным размещение горки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^