27 декабря 2018, 10:10

Главное за ночь: Управделами президента РФ заменит европейские автомобили на корейские на 400 млн рублей; МВД предложило внести изменения в гражданский паспорт; Футбольного матча Кокорина и Мамаева с сотрудниками "Бутырки" не будет

Управделами президента РФ объяснило экономией закупку машин на 400 млн рублей

 

Дорогие европейские авто продадут и заменят корейскими

 

В Управлении делами президента РФ объяснили, что закупка новых автомобилей для ведомства связана с плановой заменой машин для чиновников на более дешевые; так там прокомментировали сообщения СМИ о двух тендерах на общую сумму в 400 млн рублей.

 

- Управление делами президента, выполняя указ президента об обеспечении транспортным обслуживанием органов государственной власти - администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ и других учреждений и федеральных чиновников, проводит плановую замену дорогостоящих автомобилей европейских моделей на более дешевые - в 2,5 раза дешевле автомобили марки корейского производства, - сказала "Интерфаксу" официальный представитель Управделами президента Елена Крылова.

 

По ее словам, используемые ныне автомобили, например марки BMW, продаются при замене на корейские автомобили, при этом цена подержанных машин зачастую выше, чем новых корейских.

 

Ранее СМИ обратили внимание на два тендера, размещенных на портале госзакупок 24 и 25 декабря. В рамках первого планируется закупить 78 автомобилей корейской марки Genesis на 194 млн рублей. В рамках второго управделами президента собирается пополнить свой автопарк еще 78 машинами без указания конкретной марки. Оговорено лишь, что планируется купить 63 авто за 2,1 млн рублей и 15 – за 4,5 млн.

 

 

МВД предложило внести изменения в паспорта

 

МВД предложило внести изменения в паспорт гражданина России, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

 

В ведомстве призвали добавить в удостоверение личности напоминание о сроках обмена документа. Так, по мнению авторов проекта, на последней странице паспорта следует указать, что паспорт нужно обновить за 30 дней после 20-го и 45-го дня рождения.

 

Проект постановления правительства выставили на общественное обсуждение.

 

В частности, он определяет случаи, когда паспорт признается недействительным. Например, в случае указания недостоверных сведений, либо оформления бордовой книжки на основании поддельных документов. Такие паспорта подлежат изъятию.

 

Также в случае принятия законопроекта с последней страницы паспорта уберут напоминания возможности вносить в удостоверение личности группу крови и резус-фактор. Так же исчезнет предостережение о недопустимости размещения в нем посторонней информации.

 

 

Футбольного матча Кокорина и Мамаева с сотрудниками "Бутырки" не будет

 

По словам адвоката, матч заключенных в лице Кокорина и Мамаева с командой администрации СИЗО вообще не планировался, сообщает «Интерфакс».

 

Никакого футбольного матча с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева с сотрудниками СИЗО "Бутырка" не будет, заявила адвокат нападающего "Зенита" Татьяна Стукалова.

 

«Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировалось. Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время. Пора это прекращать», написала адвокат на своей странице в соцсети.

 

Она также рассказала, что предварительное следствие по делу завершено. После новогодних праздников стороны приступят к ознакомлению с материалами дела, объём которых составляет 10 томов.

 

Также адвокат выразила надежду, что прокуратура не станет утверждать обвинительное заключение по делу и направлять его в суд для рассмотрения по существу из-за "дефектов" в расследовании.

 

Ранее зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила, что в Федеральной службе исполнения наказаний одобрили идею проведения товарищеского футбольного матча между арестантами "Бутырки" и сотрудниками СИЗО.

 

5 декабря Тверской суд Москвы продлил до 8 февраля срок ареста четверым обвиняемым: полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, нападающему "Зенита" Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу Кокорину и их знакомому Александру Протасовицкому.

 

В деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на улице Большой Никитской.

 

21 декабря им было предъявлено обвинение в окончательной редакции: по эпизоду с Соловчуком всем обвиняемым переквалифицировали обвинение со ст. 116 УК РФ (побои) на ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Также футболистов и их подельников обвиняют в хулиганстве.

 

 

  • РќСѓСѓСѓ что-то РІ РњР’Р” совсем поплохело СЃ головой, вместо СЃ преступностью бороться начали заниматься информуслугами. Какой бумажный паспорт, РІС‹ чё РіРѕСЃРїРѕРґР°-полисмены Медведева РЅРµ слышали? Всех РЅР° оЦифровку Рё паспорт "гражданина Р Р¤" тоже РІ виртуал, то Р±РёС€ РІ задницу, так понятно РЅР° доступной терминологии!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^