β
μ


27 декабря 2018, 10:04

фото: pixabay.com

Как в Бурятии работает «Социальное такси»

Эта услуга помогает маломобильным людям передвигаться в случаях отсутствия личного транспорта. Так, по данным пресс-служба минсоцзащиты РБ, за уходящий год выполнено 4 302 заявки, из них 1 726 - по заказу инвалидов-колясочников.

В автопарке данной службы есть два микроавтобуса и легковой автомобиль с подъемниками для транспортировки инвалидов-колясочников. И буквально на днях в «Социальное такси» поступили 2 новых автобуса со специальными устройствами. На эти цели из республиканского бюджета было выделено около 3,5 млн. рублей.

Напомним, эта служба появилась в Бурятии на базе специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников в 2008 году. За 10 лет работы услуга стала очень востребованной среди граждан с инвалидностью, однако существует одно правило приема заявок - подавать её надо заранее, за две недели. Служба работает в порядке очерёдности.

Чаще всего люди с ограниченными физическими возможностями выезжают на "Социальном такси" в поликлинику, магазин и различные социально значимые учреждения.

Так, воспользоваться услугами социального такси могут:

- инвалиды 1 и 2 группы по зрению и с заболеванием опорно – двигательного аппарата (в т.ч. дети-инвалиды);

- инвалиды (участники) Великой Отечественной войны;

- граждане пожилого возраста и инвалиды, обслуживаемые на дому государственными учреждениями социального обслуживания.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^