26 декабря 2018, 09:08

Главное за ночь: Путин подписал закон о повышении МРОТ в 2019 году; В Москве подростка перемолола снегоуборочная машина; Toyota отзывает почти 400 Lexus в России

Путин подписал закон о повышении МРОТ в 2019 году

 

Владимир Путин подписал закон о ежегодном повышении МРОТ, пишет РИА Новости. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

 

Закон подразумевает рост минимальной оплаты труда в среднем по стране на 117 рублей с первого января наступающего года.

 

В среднем по стране МРОТ составит 11 280 рублей. Эта сумма равноценна величине прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года.

 

В мае сумму МРОТ впервые уравняли с прожиточным минимумом. Нововведение коснулось около трех миллионов человек. На реализацию закона регионы получили дополнительные двадцать миллиардов рублей.

 

Показатель минимального размера оплаты труда влияет на размеры пособий по безработице, налогов, а также различных социальных выплат. Согласно законодательству, регионы имеют право устанавливать более высокий МРОТ.

 

 

В Москве подростка перемололо в снегоуборочной машине, пишут СМИ

 

В Москве 19-летний парень погиб, попав в щетку снегоуборочной машины, сообщает РЕН ТВ.

 

Сообщается, что молодой человек попытался запрыгнуть на заднюю конструкцию, однако не сумел удержаться, и механизм затянул его внутрь.

 

Трагедия произошла на северо-западе столицы.

Другие подробности случившегося выясняются.

 

 

Toyota отзывает почти 400 Lexus в России

 

Toyota отзывает 390 седанов Lexus LS500 в России из-за проблем с системой перезапуска двигателя, передает РИА Новости сообщение Росстандарта.

 

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 390 автомобилей марки Lexus (LS 500). Программа мероприятий представлена уполномоченным представителем изготовителя ООО "Тойота Мотор", являющимся официальным представителем Lexus на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 9 января по 3 сентября 2018 года», - говорится в сообщении.

 

«В автомобилях, оборудованных двигателем внутреннего сгорания V6 c двойным турбонадувом и системой Start-Stop, которая для снижения расхода топлива и выбросов в атмосферу автоматически останавливает и перезапускает двигатель, когда он неподвижен (например, при остановке на светофоре), из-за особенностей установленного программного обеспечения блока управления двигателем существует вероятность некорректного вычисления объема входящего в двигатель воздуха при перезапуске двигателя. Это может привести к остановке двигателя во время начала движения автомобиля», - объясняет ведомство.

 

Как отмечается, на отзываемых машинах будет выполнено перепрограммирование блока управления двигателем, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. 



  • Ха, 117 рубликов, на гигиенические салфетки, чтобы сморкаться сподручнее было! "Мал золотник, да дорог" это явно не про то что в Указе.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^