25 декабря 2018, 15:41

Фото: Упрдор "Южный Байкал"

В пригороде Улан-Удэ возвели два надземных пешеходных перехода

В Бурятии завершилось строительство двух надземных пешеходных переходов на федеральной трассе «Байкал» в поселках Солдатский и Поселье близ столицы республики.

 

Ускоренные темпы работ без ущерба их качеству связаны с высокой социальной значимостью объектов и интенсивным дорожным движением. Конструкции находятся вблизи г. Улан-Удэ в границах поселков Солдатский и Поселье, в которых проживает в общей сложности около 9 тыс. человек.

 

В темное время суток пешеходные переходы освещаются энергосберегающими светодиодными лампами. Для самостоятельного передвижения маломобильных групп населения надземные пешеходные переходы обустроены пологими пандусами с поручнями.



С вводом в строй указанных искусственных сооружений наземные пешеходные переходы демонтированы.

 

- Разведение автомобильного и пешеходного движения в разные уровни позволит не только исключить на данных участках трассы аварии с участием пешеходов, но и обеспечить безостановочный проезд транспорта, - прокомментировали в Упрдор «Южный Байкал».



Кроме того, до конца этой недели планируется ввести в эксплуатацию еще один надземный пешеходный переход в поселке Сотниково на 444-м км трассы Р-258 «Байкал». 




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^