25 декабря 2018, 11:17

фото: pixabay.com

В Бурятии определились с размером выплаты за третьего и последующего ребенка

После перехода республики в состав Дальневосточного федерального округа власти пообещали жителям новые преференции.

Напомним, ранее министр труда Максим Топилин сообщал, что с 2019 года в рамках национального проекта «Демография» в регионах ДФО начнет оказываться дополнительная финансовая поддержка семей с детьми: единовременная выплата при рождении первого ребенка, дополнительные выплаты при рождении второго ребенка на условиях, предусмотренных для материнского семейного капитала, а также софинансирование для трех регионов (Чукотка, Бурятия и Якутия) на пособия на третьего и последующих детей.

Так, в республике определились с размером и условиями выплаты.

С нового года денежную выплату будут получать семьи при рождении третьего ребенка или последующих детей, а также при усыновлении третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года. Выплата будет предоставляться до достижения ребенком возраста трех лет.

"Данная выплата будет предоставляться наиболее нуждающимся семьям, а именно тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в республике Бурятия. Одним из условий предоставления является то, что на момент рождения ребенка является проживание заявителя на территории республики не менее 3 лет до рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей", - отметили в министерстве социальной защиты населения РБ.

Ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Бурятии. Так, размер прожиточного минимума на ребенка в 2019 году, установленного для данных целей, составит примерно 11 тыс. рублей.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, а также субсидии из федерального бюджета.


  • Оооо, РАЗМЕР определили! Не переломились определять то? Такая "сложная работа" - определять!))) - "Дьявол скрывается в деталях"! Данная выплата будет предоставляться наиболее нуждающимся..... Ну и кто же и ГЛАВНОЕ как будет определять НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИХСЯ? В этой мухосрани остаются только нуждающиеся, особенно в средствах на переезд из этой мухосрани, подальше.)))
  • А дети родившиеся в 2018 году пролетают,что за не справедливость?????
  • А дети родившиеся в 2018 году пролетают,что за не справедливость?????
  • А дети родившиеся ранее 2019 года не нуждаются в выплате или нам предоставят садик сразу в 1,5года?! И мамы смогут работать и сами зарабатывать.
  • а что насчет выплат на второго ребенка? обещали же выплаты на второго или опять рожденным после 01.01.2019 года?
  • а что насчет выплат на второго ребенка? обещали же выплаты на второго или опять рожденным после 01.01.2019 года?
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^