23 декабря 2018, 19:39

Фото с личной страницы Оюны Тудуповой

«Работа приносит радость»: Актриса из Бурятии востребована на съёмочных площадках московских киностудий

Молодая девушка с яркой внешностью восточной красавицы вот уже второй год вращается в кругах московской киноиндустрии. Сегодня она буднично постит фотографии со съёмочных площадок и парой слов сообщает об очередном кинопроекте.

Оюна Тудупова родом из Могойтуйского района Агинского бурятского округа. В 2005 году окончила Ага-Хангильскую среднюю школу и поступила на театральное отделение ВСГАКИ. Уже на третьем курсе её заметили и пригласили на роль принцессы Долгёон в спектакле «Максар» Бурятского драматического театра.

В 2009 году окончила учёбу и была принята на работу в ГБАТД им. Х. Намсараева. Очень скоро вчерашняя студентка стала одной из ведущих актрис театра, в её репертуаре – несколько главных ролей, а за плечами участие в разных творческих шоу Бурятии. В 2015 году стала лауреатом государственной премии для талантливой молодёжи.

Оюна стала в Бурятии успешным дизайнером, она представляла свою коллекцию «Чёрная жемчужина» на конкурсе «Русский силуэт» на неделе моды «Baikal Fashion Week», пальто из этой коллекции приобрела известная модель Ирина Пантаева.

В мир кино Оюна впервые попала в 2014 году, когда ей впервые позвонили киноагенты из Москвы и пригласили на пробы. Когда ей написал агент в соцсети, Оюна решила, что это фейк или розыгрыш. Но звонок из Москвы рассеял все сомнения, а потом была поездка в Москву и кинопробы. О том, что она прошла кастинг и утверждена на роль, она узнала уже в Бурятии, и позже выехала в Москву для участия в съёмках.

- Это был для меня первый опыт участия в съёмках, я тогда сыграла одну из главных ролей в сериале «Партия». Это довольно-таки специфический, провокационный проект. Режиссёром «Партии» был Юрий Кузьменко, генеральным продюсером выступил Константин Эрнст, проект для Первого канала снимала студия «Русский проект» Дениса Евстигнеева. В этом проекте играла с такими актёрами, как Виталий Хаев, Дарья Повереннова, Роман Мадянов и другими. Сериал  ещё не вышел на экран, и пока не знаю, когда он выйдет.

15.jpg

И с этого проекта её жизнь изменилась. В Москву она переехала в 2017 году, когда её пригласили на роль в сериале «Журавль в небе».

- Это ещё один проект для Первого канала, режиссёр Сергей Комаров, там была роль второго плана. Фильм о судьбе лётчика-испытателя Аси Солнцевой. Действие картины разворачивается в период с 1961 по 1983 год - на историческом фоне создания «самолёта будущего»: первого в мире сверхзвукового пассажирского лайнера. Проект сейчас находится на стадии постпродакшн.

В том же 2017 году она сыграла в сериале «Двойная ложь» для канала «Россия-1» и сериале «Дуэт по праву», уже вышедшем на телеэкраны, приняла участие в съёмках рекламы для канала «Пятница».

- В этом году исполнила эпизодическую роль в проекте «Катя и Блэк» для Первого канала, сейчас играю в сериале «Куба-2» для канала НТВ, есть ещё проекты, о которых я пока не могу говорить. У меня есть свой агент, хожу на пробы, - рассказывает Оюна.

17.jpg

Съёмки проекта «Куба-2» проходят в Ярославле, в этом сериале Оюна исполнила эпизодическую роль, её партнёрами на проекте были актёры Михаил Лабуш, Алексей Макаров.

- Российские известные актёры очень дружелюбные. Особенно, если снимается сложная сцена, то они сильно поддерживали меня как партнёра. Вся съёмочная команда работает как большой отлаженный механизм. А от каждого партнёра и режиссёра получаешь неимоверный опыт и кайф от работы с такими профессионалами.

В Москве Оюна живёт со своей семьёй, родителями и младшим братом, который тоже снялся в кино. «Прошёл кастинг на общих основаниях и его утвердили», - отмечает актриса.

16.jpg

Как и в Улан-Удэ, в Москве ей удаётся совмещать работу актрисы и дизайнера одежды. Но пока она не планирует участие в каких-либо конкурсах как дизайнера.

- Только в прошлом году на Сагаалгане московского землячества был показ моей коллекции одежды. Есть готовые коллекции, но они пока не реализованы. Сейчас шьём, в основном, по заказу, к примеру, недавно отшили дизайнерское свадебное платье, и оно отправляется на Филиппины. В 2017 работали с брендом Анатолия Цоя, солистом группы Мбэнд. Совмещаю очень просто, работаю и всё. Когда работа приносит радость, она не обременяет. Тем более, когда близкие родные рядом – это огромная поддержка, - улыбается Оюна.

Сейчас о возврате на родину она пока не думает – много планов, о которых Оюна пока говорить не хочет, а о мечтах говорит только в общих чертах.

- Москва мне нравится, разница между Улан-Удэ и Москвой огромная. Пока что нет планов вернуться на в Бурятию, но, конечно, есть желание посетить Бурятию и встретиться со старыми знакомыми. Про планы говорить не буду, дай Бог, всё сложится, и в моей жизни  произойдут очень большие перемены. Мечтаю о расширении своих пределов.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^