19 декабря 2018, 15:15

Жительницу Бурятии обязали сделать ремонт у соседей-инвалидов

Судебные приставы г. Северобайкальск обязали местную жительницу сделать ремонт в квартире у соседей этажом ниже, которых она затопила, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

 

Инцидент, поссоривший соседей, произошел в трехэтажном доме. Рано утром в квартире у пожилой четы: парализованной супруги, являющейся инвалидом I группы, и ее мужа, инвалида II группы, с потолка начала бежать вода, которая затопила ванную, туалет, кухню и коридор.

 

Беспомощные старики вызвали сантехника, который установил причину потопа. Оказалось, что их соседка, также пожилая женщина, набирая воду в сломанный таз, забыла выключить кран.

 

В дальнейшем пострадавшим супругам пришлось отстаивать нарушенные права в судебном порядке, так как добровольно устранять последствия потопа соседка отказалась. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение обязать виновницу потопа сделать ремонт в квартире.

 

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого приставы вышли по месту жительства должника. Женщине вручили требование об исполнении судебного решения, а когда в установленный срок ремонт у соседей не был произведен, вынесли постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

 

Подключится к исполнению судебного решения были вынуждены дети пожилой женщины, которые организовали ремонт в квартире. Они произвели зачистку, обработку от грибка, шпатлевку и побелку стен и потолка в ванной, туалете и коридоре. В кухне помимо указанных работ были поклеены обои.

 

На сегодня на основании соответствующего акта исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Взыскатели – пожилые супруги не имеют претензий к качеству выполненных работ и к своей соседке.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^