1 июля, 11:03
Дмитрий Федоров назначен председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ1 июля, 10:51
В частных домах в Улан-Удэ начался монтаж оборудования по программе «Чистый воздух»1 июля, 10:30
Глава Бурятии поздравил многодетную маму с рождением 11-го ребенка1 июля, 10:19
В Бурятии водитель мопеда ночью столкнулся с машиной и погиб1 июля, 09:21
Пока вы спали: В России с 1 июля стартовала ежегодная индексация коммунальных тарифов; ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов; «Интер» проиграл бразильскому клубу и вылетел с клубного чемпионата мира17 декабря 2018, 14:56
В Бурятии 3 329 водителей, не исполнивших свои обязательства по судебным решениям, стали пешеходами. Их совокупный долг равен 1 миллиарду 216 миллионам рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.
- Наибольшее количество разжалованных в пешеходы должников составили родители, не уплачивающие алименты детям, которых насчитывается 2 727 человек или 84% от общего количества ограниченных в правах. Долг нерадивых отцов и матерей перед детьми равен 818 миллионам рублей, - отмечает информационная служба ведомства.
Вторую категорию должников – 337 лиц или 10 % ограниченных представляют граждане, не выплатившие 289 миллионов рублей ущерба, причиненного преступлением.
Придется передвигаться в пешем порядке гражданам, не выплатившим компенсацию морального вреда из-за совершенного преступления, злостным нарушителям правил дорожного движения, имеющим неоплаченные штрафы на сумму свыше десяти тысяч рублей, а также управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Вновь сесть за руль они смогут, лишь выплатив 109 млн. рублей.
О результативности применения ограничения права управления транспортными средствами говорит тот факт, что за 11 месяцев текущего года «бесправные водители» поспешили оплатить долги на сумму свыше 3 млн. 600 тысяч рублей.
Зачастую данная мера имеет превентивное значение: многие автомобилисты предпочитают попросту не доводить дело до ограничения прав. Одного предупреждения оказалось достаточно, чтобы должники приняли меры по погашению задолженности в рамках 5 649 производств на сумму свыше 200 миллионов рублей.
В настоящее время судебные приставы определили свыше 22,5 тысяч производств, перспективных для ограничения специальных прав. Сумма долга по ним составляет свыше 3 миллиардов рублей.
С 2016 года действует федеральный закон, предусматривающий возможность временного ограничения судебным приставом прав должников на управление всеми видами транспорта, в случае неисполнения ими требований исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, требований исполнительных документов, связанных с воспитанием детей, а также о взыскании административных штрафов.
26 июня, 11:29
В Улан–Удэ женщина задолжала своим троим детям свыше 920 тысяч рублей алиментов25 июня, 11:12
Житель Санкт–Петербурга накопил свыше 200 тысяч рублей долга по оплате ЖКХ в Бурятии24 июня, 10:13
Улан–удэнская компания вместо 19 тысяч рублей штрафов заплатила 319 тысяч рублей19 июня, 10:34
172 жителям Бурятии пришлось выплатили штраф за ложный вызов спецслужб1 июля, 10:30
Глава Бурятии поздравил многодетную маму с рождением 11-го ребенка1 июля, 09:21
Пока вы спали: В России с 1 июля стартовала ежегодная индексация коммунальных тарифов; ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов; «Интер» проиграл бразильскому клубу и вылетел с клубного чемпионата мира30 июня, 17:48
Первого июля по Бурятии местами ливни30 июня, 12:41
13 процентов улан–удэнцев в опросе высказались против аккаунтов в социальных сетях у детей© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓