17 декабря 2018, 14:56

В Бурятии свыше 3 тысяч водителей-должников стали пешеходами

В  Бурятии 3 329 водителей, не исполнивших свои обязательства по судебным решениям, стали пешеходами. Их совокупный долг равен 1 миллиарду 216 миллионам рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

 

- Наибольшее количество разжалованных в пешеходы должников составили родители, не уплачивающие алименты детям, которых насчитывается 2 727 человек или  84% от общего количества ограниченных в правах. Долг нерадивых отцов и матерей перед детьми равен 818 миллионам рублей, - отмечает информационная служба ведомства.

 

Вторую категорию должников – 337 лиц или 10 % ограниченных представляют граждане, не выплатившие 289 миллионов рублей ущерба, причиненного преступлением.

 

Придется передвигаться в пешем порядке гражданам, не выплатившим компенсацию морального вреда из-за совершенного преступления, злостным нарушителям правил дорожного движения, имеющим неоплаченные штрафы на сумму свыше десяти тысяч рублей, а также управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Вновь сесть за руль они смогут, лишь выплатив 109 млн. рублей.

 

О результативности применения ограничения права управления транспортными средствами говорит тот факт, что за 11 месяцев текущего года «бесправные водители» поспешили оплатить долги на сумму свыше 3 млн. 600 тысяч рублей.

 

Зачастую данная мера имеет превентивное значение: многие автомобилисты предпочитают попросту не доводить дело до ограничения прав. Одного предупреждения оказалось достаточно, чтобы должники приняли меры по погашению задолженности в рамках 5 649 производств на сумму свыше 200 миллионов рублей.

 

В настоящее время судебные приставы определили свыше 22,5 тысяч производств, перспективных для ограничения специальных прав. Сумма долга по ним составляет свыше 3 миллиардов рублей. 

 

С 2016 года действует федеральный закон, предусматривающий возможность временного ограничения судебным приставом прав должников на управление всеми видами транспорта, в случае неисполнения ими требований исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, требований исполнительных документов, связанных с воспитанием детей, а также о взыскании административных штрафов. 



  • "Судебные приставы определили..."! Мухосранские и определили?))) Что-то подсказывает, что "прицел определения" явно сбит, судя по количеству пораженцев в праве.
  • "Судебные приставы определили..."! Мухосранские и определили?))) Что-то подсказывает, что "прицел определения" явно сбит, судя по количеству пораженцев в праве.
  • "Судебные приставы определили..."! Мухосранские и определили?))) Что-то подсказывает, что "прицел определения" явно сбит, судя по количеству пораженцев в праве.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^