β
μ


8 декабря, 16:24

instagram.com

Бурятия на Днях Дальнего Востока в Москве в соцсетях

В этом году Бурятия впервые принимает участие в проекте федерального значения – Днях Дальнего Востока в Москве. В разных частях Москвы проходят выставочные и деловые мероприятия, посвященные культуре и экономике самого большого округа России. Впервые проект был запущен в прошлом году, и, по всей видимости, станет ежегодным мероприятием.

Отметим, такой привилегии – ежегодно проводить свои Дни - не удостаивался еще ни один федеральный округ России. Ежегодно в столице России проводятся Дни регионов, к примеру, в этом году в Москве проводились Дни Калужской, Орловской, Тамбовской областей и Республики Крым. В предыдущие годы свои культурные, экономические достижения и инвестиционный потенциал представляли другие регионы, масштабные Дни Бурятии в Москве проводились в 2011 году. Неожиданное включение Бурятии и Забайкальского края в ДФО позволило им «вне очереди» продемонстрировать лицо регионов москвичам и гостям столицы России.

С 3 по 9 декабря на Тверской площади проходит Дальневосточная ярмарка. У каждого региона округа на площади есть свой павильон, где представлена традиционная сувенирная и продовольственная продукция. Бурятия также презентовала свою культуру, изделия мастеров народных художественных промыслов и национальную кухню. 

Москвичи и выходцы из Бурятии приглашали друзей попробовать на ярмарке бурятскую кухню, особенно популярнейшее национальное блюдо - буузы:

Делились видео и фото с концерта, восхищаясь талантом и мастерством бурятских исполнителей.



Ключевым событием Дней Дальнего Востока станет выставка в «Экспоцентре» с 13 по 15 декабря. В эти дни для студентов и молодых специалистов, желающих получить перспективную работу, пройдет ярмарка вакансий ведущих предприятий Дальневосточного региона. Здесь же можно будет узнать о мерах поддержки переселенцев. Например, о возможностях получения жилья или создания собственного бизнеса на льготных условиях. Особое место на экспозиции отводится демонстрации программы «Дальневосточный гектар». Здесь в режиме онлайн каждый желающий сможет подать заявку на получение земли.

Для представителей российского и зарубежного бизнес-сообщества, а также СМИ в «Экспоцентре» будут представлены ключевые достижения в области социально-экономического развития Дальневосточного региона России. Запланирована насыщенная деловая программа. Она предусматривает обсуждение новой экономической политики на Дальнем Востоке. В повестку включены вопросы развития особых экономических режимов и уникальной законодательной «оболочки», благоприятствующих реализации инвестиционных проектов на территориях опережающего развития (ТОР). 
Посетители «Экспоцентра» смогут также ознакомиться с аутентичной кухней Дальневосточного региона, изделиями народного промысла, увидеть выступления звезд и коллективов самого большого региона Российской Федерации.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^