β
μ


7 декабря, 12:21

В улан-удэнскую больницу скорой помощи доставили новое оборудование для обработки анализов

В Больнице скорой медицинской помощи имени В.В.Ангапова появилось оборудование, пока единственное в регионе. Стоимость нового аппарата составляет 23,5 млн рублей, из них 18 млн - субсидия из республиканского бюджета, 5 млн - средства больницы.

Масс-спектрометр – высокотехнологичный аппарат, имеющий огромную базу распознавания микроорганизмов, обрабатывает анализы в три раза быстрее человека с точностью до 100%. За один сеанс работы масс-спектрометра можно определить больше 190 бактерий и микробов. Точный результат можно получить уже через 20 минут.

Внедрение метода масс-спектрометрии помогает врачам-клиницистам в выборе оптимального решения по использованию конкретных антимикробных препаратов в лечении пациентов. Это очередной шаг в совершенствовании лечебно-диагностической базы медицинских организаций республики, сообщили в Минздраве РБ.

Всего в 2018 году из республиканского бюджета на развитие высокотехнологичной медицинской помощи выделено около 250 млн рублей. Эта сумма ежегодно увеличивается, чтобы каждый житель при необходимости смог получить качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики, подчеркнул ранее Глава Бурятии Алексей Цыденов во время осмотра строительства Республиканского онкологического диспансера.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^