β
μ


7 декабря, 09:09

Главное за ночь: Лукашенко поспорил с Путиным о цене на газ; Роспотребнадзор не нашел нарушений в детской больнице после жалобы на еду с червями; Розенбаум во время полета оказал помощь потерявшей сознание пассажирке

Лукашенко поспорил с Путиным о цене на газ для Белоруссии

 

Российский президент напомнил, что соседняя страна и так не платит рыночную цену, которая была бы под $200 за тыс. куб. м

 

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге обсудили вопросы ценообразования на газ.

 

Лукашенко обратил внимание на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за тысячу кубометров, а для российских – $70 (в соседней Смоленской области), пишет «Интерфакс».

 

На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $127 и $129.

 

Он напомнил собеседнику: «У нас выработан план движения к 2025 году, когда мы должны согласовать единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа. Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф. Но обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ - $250».

 

Вместе воевали, а платим по-разному

 

Путин напомнил, что членство в ЕАЭС и так дает преимущества.

 

- Я просто обращаю внимание, что уже сегодня наши партнеры (по ЕАЭС - ИФ) уже имеют достаточные преимущества. В Белоруссии не должно быть $250. Но если бы Белоруссия не имела преимуществ, связанных с интеграцией, а формировали бы цену на рыночных принципах, это было бы не $129 и не $127, а $200. Вот в чем разница, - добавил президент РФ.

 

- Это неправильные у вас расчеты, - возразил Лукашенко. - Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они $200 имеют, а мы $130, потому что туда еще три тысячи километров качать надо, поэтому и цена такая.

 

Российский лидер предложил продолжить дискуссию о ценах на газ позже в закрытом режиме.

 

Белоруссия ранее регулярно поднимала вопрос о снижении цены поставок российского газа, мотивируя это необходимостью создания равных конкурентных условий и планами по образованию с 2025 года единого рынка газа в ЕАЭС. Цена поставок на 2018 и 2019 годы была согласована в апреле 2017 года на уровне $127 и $129 за 1 тыс. кубометров соответственно.

 

 

Роспотребнадзор не нашел нарушений в детской больнице после жалобы на еду с червями

 

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело проверку организации питания в детской инфекционной больнице, где пациенты жаловались на еду с червями, сообщает «Интерфакс».

 

На сайте ведомства сообщается в четверг, что санитарно-техническое состояние пищеблока признано удовлетворительным. "Перед отпуском питания в отделения ежедневно проводится контроль качества блюд. (...) Необходимые условия хранения продуктов соблюдаются. При визуальном осмотре имеющихся в наличии пищевых продуктов, в том числе макаронных изделий следов амбарных вредителей в продуктах не обнаружено", - говорится в сообщении.

 

Роспотребнадзор отмечает, что в ходе проверки специалисты не обнаружили продукты с истекшим сроком годности и некачественную пищу, а опрошенные пациенты больницы жаловались на питание.

 

Как сообщалось, 4 декабря в соцсети "Вконтакте" один из местных жителей написал, что его жена с ребенком находятся в больнице номер 5, где еду "все время подают с червями". Он разметил фотографию тарелки с едой, в которой были личинки насекомых.

 

После этого власти создали специальную комиссию для проверки информации о некачественном питании в медучреждении, однако она не нашла подтверждения.

 

 

Розенбаум во время полета оказал помощь потерявшей сознание пассажирке

 

Певец Александр Розенбаум во время перелета из Москвы в Симферополь помог пассажирке, потерявшей сознание.

 

Как сообщают очевидцы, Розенбаум в четверг вечером летел рейсом "Аэрофлота" из Москвы в Симферополь, где у него 8 декабря запланированы гастроли.

 

- На подлете к Симферополю одной из пассажирок в эконом-классе стало плохо, и она потеряла сознание. Среди пассажиров эконом-класса медиков не оказалось. На просьбу бортпроводников о помощи откликнулся Розенбаум, летевший в бизнес-классе. Музыкант сделал женщине искусственное дыхание, - сообщил "Интерфаксу" крымский журналист, летевший тем рейсом.

 

По его словам, после этого женщине стало лучше, она пришла в сознание. После приземления в Симферополе ее передали медикам.

 

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием музыканта в связи со случившимся.

 

Розенбаум в 1968-1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде, где получил диплом врача-терапевта, специализируясь на анестезиологии и реаниматологии. После этого он работал в скорой помощи.

 

 

  • Вот спиногрыз белорусский! Хрен ему, а не газ по 70$, причём за 1000 кубов хрена в оба его бесстыжих глаза.))) А будет пасть раззевать и в неё можно натолкать по самые гланды, чтобы помалкивал и знал своё место.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^