β
μ


6 декабря, 15:56

Минприроды РФ предложило ужесточить выдачу прав на охотничье ружьё

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин не исключил, что в структуре министерства будет выделено специальное агентство по охоте

 

Минприроды России предлагает ужесточить правила выдачи лицензий на приобретение охотничьего оружия по аналогии с правами на вождение автомобиля. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

 

- Предстоит большая работа, очень много надо будет новых законов принимать, начиная с того, как может просто любой человек с охотничьим минимумом получить оружие. Оружие что, менее опасно, чем автомобиль? Но человек, чтобы сесть за руль, должен поучиться и сдать на права. Как человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый и по охотничьему минимуму получить право на оружие? Это невозможно, я считаю, что это надо менять. Поэтому мы получаем такие моменты, как в Керчи! – цитирует министра на "правительственном часе" в Государственной Думе «Интерфакс».

 

Кобылкин не исключил, что в структуре Минприроды будет выделено специальное агентство по охоте.

 

- Я планирую, и думаю, что в ближайшее время это произойдет, создать департамент охоты. В идеале это должно превратиться в отдельное агентство по охоте, потому что огромное количество охотников, - сказал он.

 

По словам главы Минприроды, также требуется серьезный пересмотр законодательства, регулирующего эту деятельность.

 

- То законодательство, которое на сегодня есть, если мы будем сравнивать с европейским, оно с трудом описывает то, что можно назвать охотой. Нам предстоит огромная реформа, - отметил он.

 

Дискуссия о необходимости усиления контроля за оборотом оружия обострилась после нападения на колледж в Керчи 17 октября. Студент 4-го курса пришел в учебное заведение с ружьем, открыл огонь по людям и привел в действие взрывное устройство, после чего покончил с собой. Погибли 20 человек, пострадали около полусотни.

 

В ходе расследования выяснилось, что нападавший владел оружием легально, при покупке патронов также никаких нарушений не было.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^