β
μ


6 декабря, 13:28

Судебные приставы обязали жителя Бурятии восстановить дом, переделанный им под гараж

Судебные приставы Баргузинского района Бурятии обязали жителя села Усть-Баргузин восстановить деревянный дом, переделанный им под гараж.

 

В судебном заседании было установлено, что в соседней квартире некогда проживала теща мужчины. После ее смерти жилплощадь перешла сестре его бывшей супруги. Однако из-за отсутствия ремонта женщина не стала переезжать в родной дом. Сделать ремонт вызвался родственник, который без разрешения собственника переделал жилье себе под гараж.

 

После вынесения судебного решения и возбуждения исполнительного производства разбираться в непростых родственных отношениях пришлось судебным приставам.

 

Сотрудники ведомства неоднократно направляли должнику требования о демонтаже самовольно установленных ворот на фасадной стороне дома, а также о восстановлении печи и межкомнатных перегородок.

 

За неисполнение требований исполнительного документа, судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности с выплатой штрафа в качестве наказания. Также в качестве меры воздействия должнику был ограничен выезд за пределы страны.  

 

Когда мужчина не смог обжаловать судебное решение, ему пришлось принять меры по восстановлению дома.

 

На сегодняшний день жилое помещение приведено в порядок и соответствует первоначальному виду, согласно кадастровому паспорту. Собственница жилья не имеет претензий к качеству ремонта.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^