5 декабря 2018, 09:19

Главное за ночь: Китайский ученый, изменивший ДНК эмбрионов, пропал без вести; «Газпром» потерял в Дагестане 1,5 миллиарда рублей; Экс-глава «Рост банка» объявлен в международный розыск

СМИ сообщили об исчезновении китайского ученого, изменившего ДНК эмбрионов

 

Китайский ученый Хэ Цзянькуй, заявивший о рождении первых в истории генетически модифицированных детей, пропал без вести после выступления на международной конференции в Гонконге, передает РИА Новости сообщение газеты South China Morning Post.

 

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что ученого задержали. Кроме того, сообщалось, что ректор Южного университета науки и технологий, где ранее работал Хэ Цзянькуй, вернул его обратно в Шэньчжэнь. Однако учебное заведение не подтвердило эту информацию.

- В настоящее время никакая информация, кроме официальной, не является достоверной, - заявила изданию официальный представитель вуза.

 

Шокирующий эксперимент

 

На минувшей неделе Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицировали для противостояния заражению ВИЧ. Ученого раскритиковали как коллеги, так и власти. Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование.

 

Замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин поручил приостановить все исследования, связанные с редактированием ДНК эмбриона.

На конференции в Гонконге, посвященной вопросам изменения генов человека, Хэ Цзянькуй подтвердил, что в эксперименте добровольно участвовали семь пар. По его словам, в этом месяце у одной из них появились на свет абсолютно здоровые девочки-двойняшки Нана и Лулу.

 

В оправдание своей работы Хэ Цзянькуй заявил, что несмотря на все успехи в лечении ВИЧ, это заболевание остается в списке главных причин смертности в целом ряде стран, в первую очередь, развивающихся.

 

 

"Газпром" выявил в Дагестане ущерб на 1,5 миллиарда рублей

 

АО "Газпром газораспределение Махачкала" выявило ущерб на 1,5 миллиарда рублей в Дагестане с начала года, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

 

«Группа "Газпром межрегионгаз" в республике Дагестан многие годы ведет активную работу по выявлению и пресечению незаконного потребления газа, которое осуществляется путем несанкционированного подключения ("врезок") к системам газоснабжения. В частности АО "Газпром газораспределение Махачкала" совместно с представителями правоохранительных органов регулярно проводит рейдовые мероприятия», говорится в релизе АО "Газпром газораспределение Махачкала.

По данным компании, за 10 месяцев 2018 года в правоохранительные органы подано 4,3 тысячи заявлений, в том числе 529 – в отношении юридических лиц, 3,7 тысячи – физических.

 

«Общая сумма заявленного ущерба за данный период – 1,489 миллиарда рублей. Однако по данным материалам было возбуждено лишь 150 уголовных и 441 административных дел. По более чем трем тысячам заявлений уведомления о результатах рассмотрения от правоохранительных органов не поступали», говорится в сообщении.

 

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Генпрокуратурой РФ принять меры для прекращения хищения газа и нефти в Дагестане. Соответствующий доклад необходимо подготовить до 1 марта 2019 года.

Прокуроры после поручения президента начали проверять рынок газа и нефти, особое внимание уделят незаконным врезкам, безучетному потреблению энергоресурсов, бесхозным объектам инфраструктуры ТЭК.

 

 

Бывший глава "Рост банка" объявлен в международный розыск

 

Черемушкинский суд Москвы заочно арестовал экс-президента "Рост банка" Артема Хенкина, обвиняемого по делу о хищении денежных средств из Росэнергобанка, сообщает «Интерфакс».

 

Кроме того, Хенкин объявлен следователем в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Как считает следствие, он организовал преступную группу для хищения денежных средств "Росэнергобанка" под видом выдачи кредитов фирмам-однодневкам.

 

В конце 2017 - начале 2018 годов по делу были задержаны и отправлены в СИЗО либо под домашний арест десять человек. Большинство фигурантов дела: топ-менеджеры и руководители Росэнергобанка, в том числе бывший и. о. председателя правления Виталий Сухов, член совета Мария Маклакова и другие.

 

В апреле прошлого года Росэнергобанк был лишен лицензии. Арбитражный суд Москвы в июне 2017 года принял решение о признании банка банкротом.

 

 

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^