β
μ


4 декабря, 09:25

Главное за ночь: Послание президента Федеральному собранию в этом году не состоится; США уже проиграли России гонку за Арктику; "Зенит" проиграл "Арсеналу" матч чемпионата России по футболу

Послания президента Федеральному собранию в этом году не будет

 

Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в этом году не запланировано, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 

- В этом году не будет, - сказал Песков.

 

Глава государства обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.

 

Президент, как правило, обращается к Федеральному собранию в конце года, но в 2017 году послание не было оглашено, мероприятие было перенесено на март 2018 года. Тогда президент помимо социально-экономической обстановки значительное внимание уделил последним разработкам в области вооружений, при этом подчеркнув, что военная мощь России никому не угрожает, а позволяет сохранять стратегическое равновесие.

 

Как правило, оглашение послания проходит в Кремле, однако в марте 2018 года Путин выступил с обращением в Манеже. Эта площадка была выбрана в связи с тем, что состав приглашенных был расширен, к тому же в ходе выступления президента впервые использовался мультимедийный формат: на экранах присутствующим продемонстрировали испытания новейшего российского оружия.

 

 

США уже проиграли России гонку за Арктику, пишут СМИ

 

Американский ледокольный флот находится в ужасном состоянии, причем на сегодняшний день на плаву остаются лишь два старых полярных ледокола, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC News.

 

В задачи этих ледоколов входит сбор научных данных, спасение застрявших во льдах кораблей и устранение последствий разливов нефти в наиболее удалённых частях Земли. Кроме того, они также и защищают интересы США за Полярным кругом, учитывая, что тающие льды открывают в регионе новые торговые возможности.

Однако, как отмечает телеканал, один из этих действующих ледоколов под названием "Полярная звезда", построенный 40 лет назад, уже давно преодолел ожидаемый срок своей службы и постоянно ломается. Другой ледокол "Хили", построенный в 2000 году, способен выполнять лишь научную функцию.

 

По самым оптимистичным расчетам, минимальный срок, когда в Арктике появится новый американский ледокол, составляет пять лет, тогда как у России в этом регионе работает уже 40 таких кораблей. Причем на это потребуются миллиарды долларов, но правительство США вместо этого выделяет деньги на строительство стены на границе с Мексикой, подчеркивает NBC.

 

Многие американские эксперты давно заявляют, что США уже давно уступили России в гонке за Арктику, добавляет издание. Одно дело, когда речь идёт о застрявшем корабле, тут и другие страны помогут, но другое, когда противник попытается вторгнуться в эксклюзивную экономическую зону США или вступить с ними в военную гонку.

 

- Дело в том, что США проигнорировали Арктику. Мы лишились будущего главного морского пути между Азией и Европой. Контроль над океаном мы уступим России и Китаю, - приводит NBC слова депутата Джона Гараменди.

 

Телеканал отмечает, что США осознали важность Арктики во время Второй мировой войны, и тогда было построено семь ледоколов, три из которых работали у берегов СССР. То был расцвет американского флота ледоколов, но тогда все и закончилось. Администрация Дональда Трампа предлагала выделить 750 миллионов долларов на новый ледокол, но в итоге эти деньги пошли на строительство стены.

 

- Мы крупнейшая морская держава в мире, и мы просто надеемся, что корабль, построенный в 1970-х, сможет продержаться на плаву, - приводит телеканал слова политолога Хизер Конли.

 

 

"Зенит" проиграл "Арсеналу" в 16 туре чемпионата России по футболу

 

Лидер турнира пропустил в Туле четыре гола

 

Футболисты "Зенита" уступили "Арсеналу" в выездном матче 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

 

Поединок, состоявшийся в Туле в понедельник, завершился со счетом 4:2. За хозяев отличились Эванс Кангва (6 и 74 минуты), Резиуан Мирзов (39) и Зелимхан Бакаев (77). За гостей мячи забили Далер Кузяев (21) и Эрнани (57), сообщает «Интерфакс».

 

В турнирной таблице РПЛ "Зенит" продолжает лидировать с 34 очками, на два очка опережая "Краснодар". "Арсенал" находится на 10 месте, набрав 20 баллов.

 

 

  • Логично и смешно: - Послания ФС не будет в этом году... послал Путин через Пескова, и не только послал ФС, но и всех по известному эротическому маршруту на Перуанскую гору!))) А чё так жидко то - только в Арктике? Если всё-всё мультяшное и словесные достижения взять во внимание, то пиндосы полностью проиграли эту гонку! Одно непонятно - куды гоним то? Или как обычно "народу по ушам", чтобы неприставали с глупостями типа: а пожрать-попить и крышу над головой с рабочим местом дай, а!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^