β
μ


3 декабря, 09:44

фото: пресс-служба МЧС по РБ

Жители Бурятии игнорируют ленты "опасная зона"

На водоёмах Бурятии продолжается активное патрулирование. Так, в минувшие выходные специалисты ГИМС провели плановые проверки, и вновь выявлены несанкционированные выезды на лед. Из года в год представители МЧС проводят подворовые обходы жилого сектора вдоль береговых линий, ставят запрещающие знаки, проводят беседы с рыбаками и распространяют памятки, но люди продолжают становится жертвами из-за пренебрежения правилам безопасности.

- Всего с начала недели на территории города выявлено 12 несанкционированных съездов автотранспорта. В целях предотвращения провала транспортных средств под лед, на опасных участках устанавливаются запрещающие знаки и предупредительные ленты. Информация о выявленных местах также доводится до глав муниципальных образований, которые находятся в зоне их ответственности, - рассказал старший государственный инспектор Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС МЧС России Юрий Красовский.

Но, как правило, люди игнорируют установленные знаки. В ходе патрулирования сотрудниками МЧС находят сорванные предупредительные ленты и свежие следы автомобилей на льду. Сократить дорогу через водоем оказывается важнее, чем сохранить собственную жизнь или, как минимум, не поплатиться транспортным средством за риск. 

Напомним, что на территории города Улан-Удэ опасные места съездов находятся в районе перехода п. Лазо, рынка Приречный, Степной протоки, п. Мелькомбинат и Мясокомбинат. Планируются к открытию три ледовые переправы, из них две будут оборудованы в п. Ильинка и на ст. Тататурово Прибайкальского района, одна - в районе ст. Мостовой.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^