β
μ


3 декабря, 09:09

Главное за ночь: Путин рассказал об общении с Трампом в рамках саммита G20; Минтруд будет бороться с бедностью в регионах; Самбо получило временное признание МОК

Путин рассказал об общении с Трампом в рамках саммита G20

 

Путин заявил, что его коллеги по G20 спокойно отреагировали на инцидент в Керченском проливе

 

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что "на ногах" во время саммита G20 пообщался с президентом США Дональдом Трампом, пишет «Интерфакс».

 

- Дональд Трамп – человек с характером и очень опытный человек. А что касается срыва предварительных договоренностей (о встрече), то прежде всего хотел бы сказать, что по сути инициатива-то изначально исходила от американской стороны. Потом мы эту встречу (в Париже) "снесли", не желая разрушать запланированный график работы в рамках мероприятий, связанных со 100-летием окончания Первой мировой войны, чтобы не создавать проблем для хозяев, - сказал Путин в субботу на пресс-конференции по итогам саммита G20.

По его словам, там было очень много гостей – глав правительств и государств.

 

- Перенесли на Буэнос-Айрес. Но вы видели, к сожалению, что столкнулись с этой провокацией на Черном море. Судя по всему, по этим соображениям американская сторона посчитала целесообразным встречу не проводить, - заявил Путин.

 

- Тем не менее, - подчеркнул он, - что называется, "на ногах" там все друг с другом общаются, и мы пообщались с президентом Трампом – так, в двух словах, - сказал Путин.

 

"Я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня - своя. Но, во всяком случае, мы остались при своем мнении. Во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента", - сказал президент РФ. Он также отметил, что "двадцатка" спокойно отреагировала на Керченский инцидент, который он вновь назвал спланированной провокацией.

 

"Я не знаю, удалось ли их в этом убедить или не удалось, это их надо спросить. Но мы изложили свою позицию, и не только позицию, мы изложили хронологию развития ситуации. Против этого трудно что-либо возразить", - отметил президент.

 

"Какие могут быть возражения, если в судовом журнале прямо записано, что этим кораблям ставится задача скрытно проникнуть в наши территориальные воды и скрытно пройти Керченский пролив", - подчеркнул Владимир Путин.

 

"Это спланированная провокация. Так и есть. И из документов усматривается, и из показаний самих моряков", - заметил глава российского государства.

 

Президент РФ выразил надежду, что встреча с президентом США Дональдом Трампом рано или поздно состоится.

 

"Надеюсь, что эта встреча все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова", - сказал Путин на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

 

 

Минтруд будет бороться с бедностью в пилотных регионах

 

Министерство труда и социальной защиты рассчитывает отработать методику поддержки бедных семей в рамках "пилотных проектов" в шести российских регионах, а затем распространить ее на всю страну и привлечь на это деньги из федерального бюджета, сообщает «Интерфакс».

 

- Пока ресурсы в этих субъектах, но когда мы отработаем там методику, мы тогда поймем, насколько нужно, возможно, и федеральный бюджет (привлечем - ИФ). Пока, естественно, этих решений нет, но мы считаем, что, наверное, придется это делать. Когда все проанализируем, тогда в течение следующего полугодия, первого, у нас будут ответы. Это все надо пощупать руками, что называется, до семьи дойти в этих регионах, - сказал глава Минтруда Максим Топилин журналистам.

 

Осенью Минтруд анонсировал запуск в 2019 году "пилотного проекта" по борьбе с бедностью в рамках поставленной президентом РФ задачи снизить уровень бедности в стране к 2024 году.

 

Если сейчас региональные власти работают со статистикой, то теперь основным инструментом должна стать единая государственная система социального обеспечения (ЕГИССО), с помощью которой в шести "пилотных" регионах фактически будет создан реестр семей с низкими доходами, после чего им будет оказываться адресная помощь в рамках социального контракта - в том числе помощь в трудоустройстве.

 

Министр уточнил, что после того, как методика выявления и помощи семьям будет отработана в регионах, в 2021 году ее планируется "развернуть по всей стране".

 

Между тем, в пресс-службе Минтруда журналистам уточнили, что "пилоты" будут проводиться в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, а также в Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

 

Ранее этой осенью Топилин со ссылкой на данные Росстата сообщал, что в России сейчас около 20 млн бедных семей.

 

 

Самбо получило временное признание МОК

 

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета на заседании в Токио принял решение о временном признании самбо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-службу Международной федерации самбо.

 

- Сегодня сбылась мечта самбистов всего мира – самбо как вид спорта получил временное признание Международного олимпийского комитета. Долгожданная новость, пришедшая из Страны восходящего солнца с заседания Исполнительного комитета МОК в Токио, стала настоящим рождественским и новогодним подарком всему самбистскому сообществу. Особенно приятно, что произошло это в год 80-летия самбо, через две недели после Дня рождения нашего любимого вида спорта, - заявил президент FIAS Василий Шестаков.

 

Он подчеркнул, что "самбо прошло долгий путь к олимпийскому признанию".

 

- Сегодня мы сделали большой, и, пожалуй, самый трудный шаг вперёд. Но впереди ещё много работы. Следующий шаг – получение постоянного признания МОК и затем – включение в программу Олимпийских игр. Уверен, мы с этим справимся! Еще раз поздравляю самбистов всего мира. Вместе мы сделали самбо олимпийским, - сказал он. 



  • Вот неудивительно, что такие безграмотные топилины сидят десятилетиями в министерствах, а от их якобы деятельности только вред. Его шеф тоже последнее время грешит заявлениями НЕ В ПОПАД. Вот зачем такие заявления делать, если это даже декларацией намерений нельзя назвать? Для таких "спецов" есть старое пожелание-поговорка: не умеешь пердеть, незачем и воду мутить!
  • Вот неудивительно, что такие безграмотные топилины сидят десятилетиями в министерствах, а от их якобы деятельности только вред. Его шеф тоже последнее время грешит заявлениями НЕ В ПОПАД. Вот зачем такие заявления делать, если это даже декларацией намерений нельзя назвать? Для таких "спецов" есть старое пожелание-поговорка: не умеешь пердеть, незачем и воду мутить!
  • Вот неудивительно, что такие безграмотные топилины сидят десятилетиями в министерствах, а от их якобы деятельности только вред. Его шеф тоже последнее время грешит заявлениями НЕ В ПОПАД. Вот зачем такие заявления делать, если это даже декларацией намерений нельзя назвать? Для таких "спецов" есть старое пожелание-поговорка: не умеешь пердеть, незачем и воду мутить!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^