β
μ


30 ноября, 10:38

фото: pixabay.com

В Бурятии сохраняется высокий уровень преступности

Бурятстат представил данные, согласно которым республику отнесли к числу регионов с наиболее высоким уровнем преступности. Причинами такого ситуации называют высокий уровень социальной дифференциации, бедности и безработицы. 

Так, в 2017 году в рейтинге по уровню бедности республика находилась на 67 месте среди регионов Российской Федерации, по уровню безработицы – на 77 месте, а по числу зарегистрированных преступлений - на 80 месте.

За прошлый год в Бурятии было зарегистрировано 23 610 преступлений, наибольший удельный вес в структуре преступности составляли преступления против собственности – 56% (13 224). Доля тяжких и особо тяжких преступлений составила 4 398 преступлений. Существенным фактором, негативно влияющим на рост криминальной обстановки, является пьянство. Из числа предварительно расследованных в 2017 году в состоянии алкогольного опьянения совершалось каждое второе преступление.

Среди преступников подавляющее большинство - мужчины. Доля женщин колеблется в пределах 15%. Однако, фактор женского пола становится значимым при совершении определенных видов преступлений. Так, удельный вес женщин,  совершающих хищения посредством присвоения и растрат, в 2017 году достиг 45,8 % и, напротив, среди лиц, совершающих грабежи и разбои, не превысил 12%.

Чаще всего преступления совершаются в возрасте 30-49 лет (48,3 %), затем следуют 25-29-летние. Реже совершают преступления несовершеннолетние и лица старше 50 лет.  В целом в республике удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, с 1208 преступлений в 2010 году до 816 – в 2017 году. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • 321
    Ха, - цезарю-цезарево, а лузерне-лузернево! Все по справедливости!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^