β
μ


30 ноября, 09:20

Главное за ночь: Пушков прокомментировал отмену встречи Путина и Трампа; В Китае запретили опыты с ДНК эмбриона человека; Правительство отменило знак "Шипы" для автомобилей

Пушков прокомментировал отмену встречи Путина и Трампа

 

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя отмену президентом США Дональдом Трампом встречи с президентом России Владимиром Путиным, заявил, что США не настроены на серьёзный диалог с Россией, пишет РИА Новости.

 

Ранее Белый дом уведомил российскую сторону об отмене встречи Трампа с Путиным в на саммите G20 в Аргентине. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле сожалеют о таком решении администрации США.

 

Песков добавил, что теперь "обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время", а Путин "готов к проведению контактов со своим американским коллегой".

 

«Отмена Трампом встречи с Путиным под явно надуманным предлогом показывает, что США не настроены на серьезный диалог с Россией», написал Пушков на своей странице в Twitter.

 

Пушков добавил, что арест трёх украинских кораблей и моряков несоизмерим по значению с такими темами, как судьба ДРСМД или урегулирование в Сирии.

Трамп ранее написал в Twitter, что после ознакомления с докладом об инциденте в Керченском проливе, при котором корабли ВМС Украины были задержаны с экипажем за нарушение границы РФ, отменяет встречу с Путиным в Аргентине. Незадолго до публикации этого сообщения в Twitter Трамп заявил журналистам, что, вероятно, проведет переговоры с Путиным. Кроме того, он подчеркнул, что "сейчас очень хорошее время" для такой встречи.

 

 

В Китае временно запретили опыты с ДНК эмбриона

 

Заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин заявил, что министерство поручило приостановить все исследования, связанные с редактированием ДНК эмбриона после того, как китайский ученый Хэ Цзянькуй заявил о рождении первых в истории генномодифицированных девочек-близняшек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CCTV.

 

- Это противозаконно и идёт вразрез с этическими нормами. Это неприемлемо, - заявил чиновник в интервью телеканалу.

 

Замглавы ведомства подчеркнул, что в настоящее время приостановлены "все исследования соответствующих лиц".

 

Хэ Цзянькуй на этой неделе шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых была модифицирована так, что их организм сможет противостоять заражению ВИЧ, и подвергся серьезной критике, как со стороны коллег-ученых, так и со стороны властей. Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения уже инициировал соответствующее расследование.

 

Ученый утверждает, что он участвовал в первом в истории человечества изменении ДНК эмбриона. На конференции в Гонконге, которая была посвящена именно вопросам изменения генов человека, он подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию, что в его эксперименте участвовали семь пар-добровольцев, он изменил эмбрионы этих пар во время репродуктивного лечения. К настоящему моменту лишь одна беременность принесла результаты, две девочки-двойняшки Нана и Лулу появились на свет в этом месяце абсолютно здоровыми.

 

Заявивший об изменении ДНК эмбриона ученый заявил, что горд достижением

Выступая в оправдание своей работы, он заявил, что несмотря на все успехи, которых удалось добиться в лечении ВИЧ за последние годы, это заболевание все же остается в списке первых 10 причин смертности в целом ряде стран, в частности, в развивающихся.

Отвечая на обвинения из зала в "безответственности" и нарушении этики, он отметил, что "люди с ВИЧ нуждаются в помощи, мы должны проявить сострадание к миллионам семей, которые борются с этим заболеванием, и, если у нас есть технологии, чтобы эту помощь оказать раньше, тогда мы сможем спасти большее число людей".

 

 

Правительство отменило знак "Шипы" для автомобилей

 

Также постановлением утверждается оформление ДТП по "европротоколу" и уточняется действие знака "Инвалид"

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения (ПДД), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

 

Постановление предусматривает отмену знака "Шипы", оформление дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по "европротоколу", коррекцию понятия опознавательного знака "Инвалид", уточнение понятия "Пешеход".

 

Об отмене знака "Шипы"

 

Подписанным постановлением отменяется обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

 

Знак "Шипы" потерял свою актуальность, так как в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами.

 

Установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

 

Об оформлении ДТП по "европротоколу"

 

В ПДД внесены изменения в части регламентации порядка действий водителей транспортных средств на месте ДТП в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу.

 

Таким образом, ПДД приводятся в соответствие с ранее внесенными в законодательство изменениями, которыми, в частности, была предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции независимо от наличия у участников ДТП разногласий относительно его обстоятельств.

 

При этом предусматривается, что страховое возмещение в рамках европротокола составляет до ста тысяч рублей.

 

Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрена возможность фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП с помощью приложений для мобильных устройств. В этом случае в указанных регионах страховое возмещение в рамках европротокола может составлять до 400 тысяч рублей.

 

Об опознавательном знаке "Инвалид"

 

В соответствии с ранее внесенными в законодательство изменениями, на каждой стоянке транспортных средств должны выделяться места для бесплатной парковки автомобилей, управляемых инвалидами, а также для автомобилей, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов.

 

При этом была введена новелла, что опознавательный знак "Инвалид" может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами III группы, а также перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.

 

В связи с этими изменениями в законодательстве подписанным постановлением скорректировано понятие опознавательного знака "Инвалид".

 

На транспортные средства, управляемые инвалидами, а также перевозящие инвалидов или детей-инвалидов, действие знаков 3.28 ("Стоянка запрещена"), 3.29 ("Стоянка запрещена по нечетным числам месяца") и 3.30 ("Стоянка запрещена по четным числам месяца") распространяться не будет.

 

О понятии "Пешеход"

 

Постановлением уточняется также понятие "Пешеход".

 

К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем.

 

 

  • 321
    Дб.бл., и как люди ездили и ездят без их бред-комментариев знаков ПДД?))) Уж лучше тупо заседали как кремлевский обещалкин и то проблем меньше было бы!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^