β
μ


29 ноября, 16:30

Успеть до третьего: В субботу в налоговой службе рабочий день

Парковка перед ИФНС №2 в центре Улан-Удэ переполнена больше обычного. В самой инспекции наступило горячее время. Практика показывает, что львиная доля платежей по имущественным налогам поступает именно в конце ноября – начале декабря. Как успеть оплатить налоги без пени и общения с приставами? Зайти в личный кабинет на сайте налоговой или отсканировать штрих коды на квитанциях банковским приложением. Это займет несколько минут.


Почему квитанции не пришли по почте?


Скорее всего, у вас уже есть кабинет налогоплательщика на сайте налоговой. Нужно вспомнить пароль или запросить его в налоговой. При наличии доступа в ваш личный кабинет на nalog,ru заплатить налоги можно за считанные минуты с компьютера или вашего смартфона. Налоговики говорят, что около трети физлиц, платящих налоги, не получат квитанции по почте из-за наличия у них личного кабинета.


Что будет, если не оплатить налоги до 3 декабря?


За каждый день просрочки будет копиться пеня. В результате вместо одного платежа, нужно будет оплачивать два. Число платежей может увеличится после решения суда. Там к сумме налога и пени придется заплатить госпошлину, а если совсем затянете, то за исполнительный сбор приставам потом тоже придется заплатить. А еще возможны запрет на регистрационные действия автомобиля и запрет на выезд за границу.


Суббота – рабочий день


Для удобства налогоплательщиков «вторая налоговая» будет работать в субботу 1 декабря. Заплатите налоги вовремя.



  • 321
    Мытари - вторая древнейшая из профессий(после женщин с низкой соц.ответственностью/В.В.Путин)! Поэтому для них рабочие субботы это норма.)))
  • 321
    Мытари - вторая древнейшая из профессий(после женщин с низкой соц.ответственностью/В.В.Путин)! Поэтому для них рабочие субботы это норма.)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^