β
μ


29 ноября, 15:31

За уклонение от таможенных платежей жителя Бурятии оштрафовали на 200 тыс. рублей и конфисковали транспортное средство

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу по ч.1 ст. 194 УК РФ, возбужденному Бурятской таможней в отношении гражданина России, жителя Бурятии.

 

Преступление было выявлено сотрудниками Бурятской таможни в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

 

В мае 2017 года гражданин вывез из России в Монголию через таможенный пост МАПП Кяхта Бурятской таможни транспортное средство (автобус марки Hyundai Aeroexpress) в качестве временно вывезенного транспортного средства международной перевозки, зарегистрированного на территории РФ. 

 

В течение срока временного вывоза на территории Монголии вывезенное транспортное средство (с большим сроком амортизации) было заменено на другое, той же марки и модели, с теми же внешними характеристиками, но с заменой VIN и регистрационных знаков от старого автобуса.

 

Затем гражданин России осуществил ввоз монгольского автобуса под видом ранее временно вывезенного транспортного средства с использованием имеющихся от него документов и регистрационных номеров.

 

В таможне отмечают, что в отношении иностранных транспортных средств, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза, в соответствии с действующим законодательством должны быть уплачены таможенные платежи.

 

Таким образом, гражданин, преследуя свои корыстные цели и совершив преступные действия, уклонился от таможенных платежей в сумме 3 113 567 рублей, что в соответствии с примечанием к статье 194 УК РФ является крупным размером.

 

28 января 2018 года Бурятской таможней в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. В ходе дознания мужчина отрицал свою причастность к совершению инкриминированного ему преступления, однако Бурятской таможней были собраны и предоставлены Суду неопровержимые доказательства его вины, явившиеся достаточными для вывода о виновности подсудимого.

 

Суд признал вину гражданина России и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей и конфискации транспортного средства в счет погашения уплаты таможенных платежей.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^