β
μ


26 ноября 2018, 03:16

Скриншот с видеопрезентации проекта на planeta.ru

Создатели первого бурятского 3D-мультфильма запустили краудфандинг

Год назад фонд «Найдал» выиграл президентский грант на создание полнометражного 3D-мультфильма по мотивам бурятского народного эпоса «Гэсэр». Мультфильм планировали выпустить в прокат в этом году на русском и бурятском языках.

24 ноября в социальных сетях и на странице проекта во «Вконтакте» появился пост от создателей мультфильма, в котором они попросили оказать проекту поддержку. Фонд «Найдал» запустил на краудфандинговой платформе planeta.ru проект по сбору 500 тысяч рублей  для завершения мультфильма.

В коротком презентационном видео на сайте planeta.ru создатели мультфильма рассказали, на каком этапе производства сейчас находится проект и показали моменты создания мультфильма, отрисовку 3D персонажей и о том, что еще предстоит сделать для того, чтобы фильм вышел в прокат.

4.jpg

Как сообщают создатели проекта, большая часть работ уже сделана: созданы сценарий, модели и локации.

- Подобрали актеров, нашли композитора, делаем съемки движений. Сейчас - мы дополнительно будем привлекать к работе аниматоров, потому что объем предстоящей работы большой, продолжаем съемки, работаем со звуком и эффектами. Считаем расходы на постпродакшн.

6.jpg

Средства, собранные на краудфандинговой платформе, будут потрачены на создание анимации – это основная часть бюджета (около 8 тысяч долларов), и на пост-продакшн - музыка, саунд-дизайн, аксессуары, работа актеров, композитора, звукорежиссеров, копирайтеров и так далее. 

5.jpg

Авторы проекта обещают приступить к продолжению работ по созданию мультфильма сразу после окончания сбора средств, и через два месяца после этого надеются завершить проект.

Фонд «Найдал» подчеркивает, что главной целью создания мультфильма авторы ставят сохранение бурятского языка. И именно мультфильм на бурятском языке способен стать огромной поддержкой для умирающего языка, так как «здоровым» языком считается тот язык, на котором говорят дети.

- Дети открыты и восприимчивы ко всему, поэтому мы можем хотя бы наполнять языковую среду достойными примерами. Мы создаем мультик, который не только научит ребенка хорошему, но и покажет ребенку красоту родного языка, познакомит с истоками родной культуры, - пишут авторы проекта.

9.jpg

Спонсоры, которые поддержат проект на 200 рублей, получат открытку или настенный календарь с изображением персонажей мультфильма, персональное анимационное спасибо от персонажей в формате GIF получат жертвователи 500 рублей. Футболку с изображением персонажей получат те, кому не жалко будет отдать 1000 рублей, а спонсоры, поддержавшие проект на 5000 рублей, навсегда увековечат свое имя в титрах мультфильма. Проект можно поддержать любой суммой за простую благодарность.

До окончания сбора средств осталось всего 32 дня. Сейчас собрано 8150 рублей. Авторы проекта надеются, что неравнодушные жители Бурятии, России и других стран поддержат проект и помогут собрать 500 тысяч всего за один месяц. Проект можно поддержать тут.

7.jpg


  • Для сохранения бурятского языка совсем необязательно употреблять в этом рекламном материале такие слова как КРАУДФАНДИНГ, БЭКСТЕЙДЖ, ПОСТ-ПРОДАКШН, САУНД-ДИЗАЙН, КОПИРАЙТЕРЫ и т.д. А если и употреблять, то с обязательным переводом на бурятский и русский языки.
  • Для сохранения бурятского языка совсем необязательно употреблять в этом рекламном материале такие слова как КРАУДФАНДИНГ, БЭКСТЕЙДЖ, ПОСТ-ПРОДАКШН, САУНД-ДИЗАЙН, КОПИРАЙТЕРЫ и т.д. А если и употреблять, то с обязательным переводом на бурятский и русский языки.
  • 321
    Да пофиг, пусть резвяться так чем как хохлозавры - все покрышки да машины жгут!
  • 321
    Рынка нет, зато есть базар с новомодными словечками значение которых базарная шпана даже не понимает, но трындит уверенно!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^