β
μ


10 ноября, 17:47

Фото Facebook

В Бурятии на фотографии святого места проявилась аура

В социальной сети набирает популярность фотография с берегов Байкала. На фотографии запечатлено святое место с традиционными для Бурятии ленточками. Примечательность фотографии в том, что вокруг святого места четко видно ауру. Автор фотографии отмечает, что она не использовала фильтров и других приложений для обработки фотографии.

3.JPG

Подписчики комментируют: «Вау, круто!», «Даже как-то не по себе, когда фотку приближаешь», «Да, есть такое место, почитают местных хозяев».

Священные места в Бурятии многочисленны и относятся к одним из главных объектов поклонения в культовой системе шаманизма и буддизма. Есть главные родовые святыни, которые находятся в труднодоступной местности и разрешенные для посещения только членам рода, и есть придорожные святые места  в зоне всеобщей досягаемости – вблизи дорог, чтобы отправляющиеся в путь жители района могли попросить удачу, а проезжающие по этой территории путешественники могли спросить разрешение на проезд. Обитающие на родовой территории «духи» предков, ожидая от потомков уважения к себе и получив желаемое путем обряда, дают им право проезда через «сакральную» территорию.

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^