β
μ


9 ноября, 17:12

фото: пресс-служба правительства РБ

Третий мост в Улан-Удэ будет бесплатным

Ранее сообщалось, что строительство нового моста будет возможен только с привлечением частника, но как сообщил на пресс-конференции 9 ноября глава Бурятии Алексей Цыденов на эти цели удалось получить федеральное финансирование, и проезд по мосту все же будет бесплатным.

В данным момент уже разрабатывается проект моста, по которому заключен контракт с подрядчиком. По словам, Алексея Цыденова, возможно компания представит проектно-сметную документацию уже в июне,а не в ноябре как планировалось ранее. В таком случае, торги по поиску подрядной организации уже на строительство могут пройти также в более ранний срок.

Напомним, 220-метровый мост с 4-полосным движением должен соединить Октябрьский и Железнодорожный районы, минуя центр города, что решит бы проблему заторов в районе Центрального рынка и улицы Бабушкина. Согласно проектному решению пропускная способность моста составит 18 тысяч автомобилей в час, что бы снизило нагрузку и увеличило бы на 30% пропускную способность по уже существующим мостам через реку Уда и проспектам Автомобилистов и Строителей. Ориентировочная стоимость проекта – 5,5 млрд рублей.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^