β
μ


9 ноября, 15:53

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ появится "самая лучшая школа в республике"

В рамках исполнения последнего майского указа президента РФ Владимира Путина регионы в настоящее время усиленно работают над формированием национальных проектов. Каждый субъект стремится отстоять свои нужды и защитить свои новые программы так, чтобы попасть в федеральное финансирование.

Разработкой предложений по нацпроектам озабочены и республиканские власти. Именно этой теме посвятил пресс-конференцию 9 ноября глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Указ на самом деле более масштабный, чем 2012 года, больше задач и жестких целей - по здравоохранению, образованию, инфраструктуре, поддержке малого бизнеса, экологии и т.д. Все серьезно. Поэтому я последнее время из Москвы практически не возвращаюсь, - поделился с журналистами Алексей Цыденов, - Но уже можно сказать, что значительную часть наших проблем мы решим в рамках нацпроектов.

Далее глава рассказал, что именно в будущем должна получить республика в результате озвученной большой работы.

- Уже со следующего года мы начинаем строить 8 школ. И тем самым закроем третью смену, - сообщил Алексей Цыденов, - Перечень школ есть: Гурульбинскую школу на 450 мест мы сдаем уже в этом году, также школы в Поселье в Иволгинском районе, пристрой к Гимназия № 33 в Улан-Удэ и школа № 25, строительство школы в селе Нижние Тальцы Заиграевского района, в Хойтобэе́ (прим. - улус в Иволгинском районе), на улице Автотранспортной (прим. в мкрн. Заречный, Улан-Удэ) - там будет самая лучшая школа в республике на 1 200 мест с бассейне, здание школы № 40 вместо аварийной, потом определяемся 49 или 32 в зависимости от разных факторов - количество детей, стоимости и привязке к детсадам.

Республике выделили средства для строительства яслей и детсадов, однако, по словам главы, вопрос этот трудный, поскольку в городе "не хватает земель".

Тем не менее, в планах 8 новых учреждений дошкольного образования - ориентировочно они появятся по следующим адресам: в Улан-Удэ на улице Жердева, улице Покровская, в 102 и 142 микрорайонах, микрорайоне Сокол, в Эрхирике, в Нижнем Саянтуе и в селе Гурульба. 

- Пока есть предварительная договоренность с правительством, что мы должны будем сделать это за один год, - отметил глава.

Напомнил Алексей Цыденов о ранее утвержденных социальных и спортивных объектах  - Лукодроме, Ледовом дворце и Онкологическом центре на 3 млрд. рублей финансирования, куда уже на 500 миллионов закуплено самое современное оборудование. 



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Лёша! А назови хоть одну сельпошную школу, которая была бы лучше чем новые городские, да и с ремонтом тоже? Неприпоминаю чтобы на селе были школы и с бассейнами. Вот если бы замахнулся на лучшую за Уралом или шибче - в России, тогда ДА было бы интересно посмотреть как в очередной раз облажались бы!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^