β
μ


7 ноября, 17:24

фото: pixabay.com

БСМП оштрафовали за нарушения в площади палат, профилактику инфекций и лечении пострадавших от укусов

ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова» привлечено к административной ответственности за неисполнение предписания Управления Роспотребнадзора по РБ по устранению нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, проверкой было установлено несколько разных фактов нарушений. Несоответствие требованиям специалисты выявили в площади палат, процедурных, смотровых, перевязочных кабинетов. В палатных отделениях допускалось сквозное прохождение пациентов и посетителей, не во всех отделениях нашлись шлюзы с устройством вентиляции, в самих палатах стояло больше чем разрешено коек, некоторые процедурные кабинеты размещались в помещениях без естественного освещения и естественного проветривания, не во всех отделениях предусмотрены отдельные комнаты персонала для приема пищи.

Также Управление Роспотребнадзора по РБ провело эпидемиологическое расследование. И тут не все оказалось как требуется - недостаточной посчитали профилактику внутрибольничных инфекций. Вплоть до того, что для уборки перевязочной отсутствовал специально выделенный халат, был допущен к работе персонал без прохождения в установленные сроки необходимых медосмотров. По результатам лабораторных испытаний установлено, что даже концентрация активного хлора в растворе дезинфицирующего средства не соответствовала допустимой.  

Не устроило специалистов и лечение пострадавших от укусов безнадзорными домашними животными. Проверка вынесла верндикт, что в учреждении отсутствуют «Карты обратившихся за антирабической помощью», обратившемуся пациенту не дали рекомендаций по продолжению лечебно-профилактических прививок на 30-й и 90-й день, а помощь пострадавшим от укусов животными оказывают врачи-травматологи, которые не имеют подготовки по оказанию антирабической помощи.

По результатам эпидемиологического расследования юридическое лицо и 3 виновных лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде административных штрафов, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^