β
μ


1 ноября, 15:26

фото: пресс-служба Бурятской таможни

Гражданин Китая пытался незаконно вывезти из Бурятии 100-летние весы

Шкальные ручные весы, изготовленные в 1881 году, были обнаружены в багаже китайского туриста при таможенном контроле в воздушном пункте пропуска «Улан-Удэ (Мухино)», сообщают в пресс-службе Бурятской таможни.

В августе 2018 года иностранец, вылетающий из России на родину через воздушный пункт пропуска, следовал «зеленым» коридором (перемещение через границу с багажом товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию) на авиарейс «Улан-Удэ – Пекин». Пассажирскую таможенную декларацию он заполнял. Но в ходе таможенного контроля в его багаже среди личных вещей были обнаружены металлические предметы: ручные весы-безмен, напольная и настольные вазы.

В результате экспертизы было установлено, что весы являются предметом культурной ценности, рыночная стоимость изделия – 3067 рублей. Согласно маркировочным обозначениям, весы были изготовлены в 1881 году в Германском княжестве Reuss, которое просуществовало до 1918 года.

Культурные ценности, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС, подлежат обязательному декларированию. Для их вывоза требуется разрешение Министерства культуры Российской Федерации. Пересылка таких вещей в международном почтовом отправлении для физических лиц запрещена.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^