β
μ


31 октября, 16:26

фото: pixabay.com

Прожиточный минимум пенсионера в Бурятии составит почти 9 тысяч рублей

Соответствующий законопроект был принят на сессии Народного Хурала Бурятии.

В настоящее время прожиточный минимум пенсионера в республике соответствует среднероссийскому и составляет 8 726 рублей. В 2019 году его размер также будет соответствовать прожиточному минимуму граждан пенсионного возраста по стране и составит 8 846 рублей.

- Всего в Бурятии проживает 265,6 тысяч пенсионеров, средняя пенсия составляет 12 507 рублей. Пожилые люди, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, получают социальную доплату, ее средний размер составляет 2 337 рублей. На эти цели ежегодно выделяется более 1 млрд. рублей, - сказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Социальная доплата к пенсии выплачивается с 2010 года, за это время пенсионерам Бурятии перечислено 6,9 млрд. рублей. За I полугодие 2018 года на эти цели выделено почти 597 млн. рублей. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Позорище! Половина молодых людей без работы, четверть взрослых тоже не при делах, а эти все минимум прожиточный определяют и типа доплачивают чтобы побольше помучались! Ээх нет хозяина в стране, чтобы по-максимуму с вас с засранцев спросил и выписал вам по полной программе.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^